成长脚印作文600字
在校园的走廊上,在长长的马路上,在泥泞的田野上,在广阔的江河边,都深深的印着我成长的脚印。
今天,12岁的我细细的回味这一切,发现这所有的一切就像一个个精美的贝壳,一组组悦耳的旋律,串起了我成长的回忆,奏响了我美好的人生。
还是小不点的时候,我的小脚印像一朵朵美丽的小花,可以随时随地的绽放。小脚印来到了稻田边,开心的跑啊跑啊!“哎哟”,一不小心,小脚丫掉进了稻田伯伯挖的陷阱里,泥土叔叔赶紧围住了我的小脚,泥鳅阿姨也来帮我挠痒痒呢!那种既兴奋又害怕的感觉,开出了一朵淘气的花儿。田埂上,稻田里……大自然中留下了我童年那深深的小脚印。
再大一点,脚印变成了足迹,不在如以往那样随意了。我更多的是走在校园中的脚印。清晨,迎着朝阳,走进了校园,和结识的许多小伙伴,一起在教室里读书、思考,教室留下了我对知识渴求的脚印;课间,与伙伴一起玩耍,一不留神,欢笑声传遍了每个角落,定格为一串串走向友爱世界的足迹;夕阳西下,背着满载的知识和友谊,身后留下的是一串串对家的温馨等待。
如今,我已是一名即将小学毕业的学生了,我的翅膀越来越有力量了,不能再让小脚丫依赖着大地妈妈的怀抱了,不能再让那颗柔软的心过分依恋父母为我守巢的那温暖的小屋了。即将成为花季少女的我,将要展翅飞翔,飞向美妙的花季。我的小脚印将留在更广阔的天地间。
12岁的我,要把美好的回忆,连同我成长的脚印,打成一个包裹,背上这个行囊,跟上花季的队伍,一起走向已向我敞开的中学的大门,走向……