自由那一刻400字作文
在没有自由的情况下,给自己创造自由,我的自由那一刻往往在洗手间里。
六年级了,作业一大堆,在不自由的时候,跑到洗手间里发呆,那种感觉好像一只关在笼子里的鸟,被放出来舒展它的翅膀。虽然,洗手间气味不好闻,可是有一小会儿的自由,我也不挑剔了。
把脑袋靠在抽水箱上,目光呆泄地看着取暖灯,也不知道在想什么,只知道做一个没有思想的人是一件快乐的事。用清新剂把洗手间喷得一股柠檬味,也不知道为什么要这样做,只知道这样好玩。
我家的洗手间好像一个幼儿园,洗手台上粘满了猫猫狗狗的卡通图片。我最喜欢的小动物也被我弄在墙上。疯狂地贴着各种图片,坐在马桶上,看着自己的劳动成果,享受这疯狂的自由。
洗手间还盛产虫子,在洗手间里,小虫子到处爬,若是捉着了虫子,我就拿着虫子的尸体仔细观赏。要是没捉到虫子,就用清新剂在它们经常出没的地方乱喷一阵。
时间太久,老妈生疑,只得走出洗手间,怕被老妈骂,我就告诉她,“肚子吃坏了,刚才拉稀了,因为太恶心了,所以喷了一大瓶清新剂。”老妈拿我没办法,让我喝了一杯午时茶,就叫我写作业了。短暂的自由让我付出了喝午时茶的代价。
洗手间是我自由的天堂,在疲累的时候呆在洗手间里发呆,疲劳的感觉飞到九霄云外……