小表弟作文650字_初一作文
虽然我才九岁,但我已经有了一个小跟班,你信吗?如果不信,那就认识一下我的小“跟班”吧!
吃火锅
冬日的夜晚,群星闪烁,就像一颗颗小的钻石,旁边的月牙弯成了笑脸形。这样的时刻,吃一次美味的旋转小火锅是再好不过了,小姨仿佛会读心术实现了我们的愿望,开着车带着我们去吃小火锅。
“哇!”里边的调料,简直数也数不过来,我端着小铁锅放在灶台上,趁水还没热,我和表弟一起去拿配料,我拿了我最爱吃的海鲜酱、香菜、花生、辣油等,一看表弟正呆呆地看着我,他啥也没有选,只是跟着我选着同样的调料,我说你不吃辣的话辣油少放点,可他好像没听见跟着放。
不一会儿咕嘟、咕嘟火锅里的水沸腾起来,可就在吃火锅时,忽然听到“啊!”的一声惨叫,只见他哭丧着脸,眼泪不断向下滴,舌头也变得通红,不停的呼哧呼哧向外吐着气,看着他的样子我忍不住笑了。
捉迷藏
“哥,陪我玩会呗!”表弟跟在我后边央求着,好吧,玩啥呢?我问他。“咱们玩抓小偷。”他回答到。“数到二十,不准耍赖皮,我给他提了条件。”没等我说完,他便挥着手臂,撒腿就往外跑,我想就一个小短腿还想躲过我,门都没有。
“一、二、三……二十!”数完后我便飞速冲出去,对所有能够**的地方通通找了一边,比如客厅、厕所、浴室、牛棚等,可愣是没有找到他人,奇怪他会躲在哪呢?
我轻手轻脚地向二楼跑去,当我打开二楼房门的时候,差点没把我给气死,只见表弟开着空调,一手拿着水果冰棒,一手拿着鼠标正玩游戏呢!一看见我还很淡定地说:“哥帮我通下关卡呗。”
“好吧、好吧!”心想,你说难道把刚才的约定完全忘了吗?
哎!我承认我能有这样一个古灵精怪奇葩表弟,我真是无话可说。