苹果树病了作文
一天,万里无云,鸟语花香。
小熊下午放学回家,看见苹果树说:“咦,苹果树怎么愁眉苦脸啊?”
小熊心想:苹果树会不会是缺少水份了吧?
小熊急急忙忙往家里跑,捧着满满一桶水,嘿呦嘿呦地捧着水给苹果树浇水去了。
小熊浇完水,苹果树还是愁眉苦脸,小熊又心想:会不会是土太紧了呀?让我拿起锄头给苹果树松松土吧。
小熊松完土,发现苹果树还是愁眉苦脸。
啄木鸟从小熊头上飞过,小熊喊:“啄木鸟,啄木鸟,你快点帮我看看苹果树。”
啄木鸟这里啄啄,那里啄啄,啄木鸟终于知道了,原来是树枝上长虫子了呀。
啄木鸟又用又尖又长的嘴巴啄出来了好多好多的虫子。
最后,苹果树的病好了,小熊说:“苹果树你的病好了,苹果树你给我吃一个苹果好吗?”