苹果树病了作文
今天,小熊去摘苹果。他发现苹果树的叶子黄了,无精打采的,看起来很难受。小熊说:“你生病了吗?看起来很难受呀。”苹果树说:“是呀,我生病了,你瞧,我的叶子都黄了。”
小熊说:“你是渴了吗?我去给你倒盆水吧。”小熊说完就飞快的跑回家里,倒了一大盆水,又跑了回来,把水给苹果树喝。苹果树咕咚、咕咚喝完了水,说:“小熊,谢谢你。虽然我不渴了但我还是很不舒服。”
小熊说:“我来帮你除除草吧。”说完,他从家里拿来一把锄头,开始给苹果树除草。但是苹果树还是难受地翻白眼。这时,几个大苹果从树上往下掉。原来,养分被草抢走了,导致苹果树很难受。
这时,小熊找来一只啄木鸟来帮苹果树。啄木鸟咚咚咚地啄树干,听到空空的声音,它发现有好几只大虫子正吃得很欢呢。啄木鸟非常愤怒,三下两下就把虫子给吃完了。
苹果树感觉好多了,肚子也不疼了。小熊开心地跳起舞来。