苹果树病了作文250字300字
小熊家的院子里有一棵很大的苹果树。秋天到了,苹果树上挂满了又大又红的苹果,这可乐坏了小熊。
可是突然有一天,小熊发现苹果树生病了,小熊非常着急。它给苹果树又是浇水,又是锄地,可苹果树的病却一直不见好转。小熊急得团团转,“这可怎么办呢?”小熊想啊想,它终于想到了啄木鸟医生。于是它赶紧把啄木鸟医生请到了家里。
啄木鸟医生来到小熊家里之后,它给苹果树做了一个全面的检查。它从树梢飞到树干,又从树干飞到树梢,一遍一遍地仔细检查。终于,啄木鸟医生在树干上找到了一个虫洞。啄木鸟医生用它尖尖的嘴巴,在树皮上使劲地啄啊啄,一会儿就啄出来一个小洞。小洞里面果真有好几条虫子,啄木鸟医生把它们都啄了出来。苹果树再也不觉得难受了,它的病全好了。
小熊和苹果树都很感谢啄木鸟医生。小熊使劲地挥手和啄木鸟医生告别。小熊和苹果树每天都一起快乐地生活。