苹果树病了作文
放假的一天,小熊出来看望苹果树。它看见苹果树很难受,它想苹果树可能缺少水分。
小熊从家里拿了一个大盆,装了半盆水,从家里端着盆走到苹果树边上,把水浇在苹果树的旁边。它看苹果树还是很难受,小熊眼睛一转,苹果树应该除草了。
小熊又从家拿出了一把锄头,他把在苹果树边上的杂草给割掉了。可是苹果树还是很难受,苹果树还掉了几个苹果,然后小熊就去请啄木鸟来。
啄木鸟先在苹果树上啄了一个洞。它用尖尖嘴巴伸到它啄的洞里,又用嘴巴叼出一个个又肥又胖的虫子。啄木鸟把虫子都吃掉了。苹果树说:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“不用谢!”
过了几天,苹果说的病就好了。苹果树为了感谢小熊,送了小熊两个苹果。