苹果树上的外婆读后感250字
《苹果树上的外婆》是一本讲述所有人都有外婆,但安迪没有,于是安迪就按照外婆的照片来想象出一个陪他一起玩的外婆的故事。
一天,一个安迪想象中的外婆出现在安迪经常玩耍的苹果树上,她拿出五颜六色的游艺票玩旋转木马、碰碰车、打船型秋千……玩得不亦乐乎。后来,她还带安迪去骑马、坐船、和海盗搏斗、到印度猎虎……很多好玩的游戏,都在安迪的梦境中实现了。之后,这个“外婆”就再也没有出现过。
安迪没有外婆,他很渴望和外婆在一起的时光,这不由地让我想到我和我的外婆。这次暑假,我和外婆在一起十天,我们一起夜游重庆,一起走陡峭的台阶看乐山大佛,一起冒雨上峨眉金顶,整个过程虽然外婆都在我身边,可我却只顾着和表哥玩。吃的、喝的都是外婆拿的,我没有帮忙拿东西,只是开口伸手要,外婆就会马上递给我,我感到很惭愧。
《苹果树上的外婆》这本书让我懂得:要关心长辈,不要只做伸手党,要做自己力所能及的事情,要珍惜和长辈在一起的时光。