苹果树病了作文250字300字
风和日丽的一天,小熊出来看它种的苹果树。可是当它看到苹果树的样子时,发现苹果树脸色苍白,看上去一副难受的样子。
小熊想:一定是苹果树渴了,才会是这个样子,它急忙跑回家中,取来一小桶水浇上去,可是苹果树还是很难受。
小熊想:如果不是渴了,肯定是杂草太多了,它又回到家,取来锄头,将杂草一扫而光,可是苹果树还是一副很难受的样子。
小熊觉得:不是口渴,不是杂草太多,那肯定是苹果树生了虫子。它又急忙的去找啄木鸟医生,啄木鸟问明了原因,就急匆匆的飞向苹果树,啄木鸟先啄了一个洞,然后从洞里叼出了一条条肥大的虫子,苹果树的病终于好了。
苹果树为了感谢小熊,特意送了小熊一个苹果,小熊开心的笑了。