我家的苹果树作文
我家有一棵美丽的苹果树,那是我爸爸给我买的。
那天,我和爸爸把种子放进土里,然后浇上水,把它放在太阳晒得到的地方,我常常站在它旁边,静悄悄地等待着。可是,半个月过去了,它一直不发芽,我很伤心。爸爸走过来,安慰我说:“苹果种子发芽比较慢,你要耐心等待。”
听了爸爸的话,我又有了信心,继续观察,有时一日看三回,盼望着它快点发芽。
就这样,过了一日又一日。这天,我又来看苹果树种子了。太令人兴奋了,它终于发了芽,长出了小小的叶子。我走上去闻一闻,天啊,臭死我了,原本高兴的心情顿时变成一阵恶心。我心里想:该不会是其他种子腐烂了吧!我马上给他们浇了一小盆水,因为我害怕下面的种子接受不到阳光的照射,所以翻动了几下,这才发现是生根粉散发出来的味道,怪不得苹果树的芽儿长得那么快,我叫来爸爸和我一起把苹果树移到院子里。
日子一天天过去了,它终于长成了一棵高大的树,茂盛的枝叶像一把绿伞。到了秋天,树上长满了红彤彤的苹果,又大又红的苹果像一盏盏小灯笼。爸爸给我摘下一个苹果,我咬了一大口,甜津津的,让人感到齿颊生香。
我爱苹果树,更爱香甜可口的苹果。