我家的苹果树作文300字
小的时候,常常去乡下奶奶家玩,那片林子是我和姐姐的乐园。没事我们便去那里玩。
那片林子里有各种各样的树:有桃树,梨树,橘子树,樟树,松树……什么样的树都有。
但最让我难以忘记的是那棵在秋天会挂满苹果的苹果树。到现在,我还深深的记得。
小时候,我去玩,那时我还什么都不知道,只知道到秋天它会结苹果,苹果能吃。它结苹果永远都是慢吞吞的,可能还没长大,我有些生气,想把它折断,于是我便开始把它的枝一根一根地折下来这时,奶奶来了说:“你看这树,被你弄成什么样了?”说完就把我拎走了。我觉得苹果树不会再长了,因为这次我差点要了它的命,它一定会吓死的。
可是,又过了一年,到了秋天,它竟然是枝繁叶茂,还结出了许多苹果。我有些吃惊,问奶奶,奶奶说得有点深奥,她说:“这苹果树就像人,只有经历了种种挫折和困难,才会长成参天大树,人也是一样,只有遇到困难,勇敢地面对并克服它,才会成功,收获希望的果实。”
我摘了几个苹果在吃,一边吃,一边称赞,唔,这就是做人的道理吧,我一边吃苹果一边非懂似懂地点头。