苹果树的作文300字
在我老家有一块空着的地,什么都没有种,我觉得那里太空了,爸爸就买了一棵苹果树种在那里。
春天,苹果树开出了小花,一朵朵小小的淡黄色花骨朵藏在枝叶间,很容易被人忽略。轻轻嗅一嗅,还有点淡淡的香味。
夏天,苹果树结出了很小很小的青色果实,如果你贪嘴摘下来咬一口,就会尝到又酸又涩的滋味。你可别怪苹果树不给你“好果子”吃,因为这时苹果还没熟呢!
秋天到了,在十一月份左右,苹果就完完全全成熟了,它们露出红彤彤的笑脸,向我们招手。因为我特别喜欢吃苹果,所以总会情不自禁地去摘苹果吃。苹果甜甜的、脆脆的、香喷喷的,我狼吞虎咽地吃了一个又一个,吃了还想吃。
每次在苹果成熟的季节,我回到老家,第一件事就是去摘几个苹果尝尝。我还把苹果分给街坊邻居,他们吃后,笑着说:“外面买的苹果比不上自己种的苹果香甜可口。”
“对呀!经过自己劳动种出来的苹果,当然更香、更甜、更脆!”我说。爸爸妈妈也很赞同我的说法。
我真喜欢老家的这棵苹果树。