虎皮鹦鹉作文550字_虎皮鹦鹉作文
有一次,我们在学校里听老师讲,我们每一个人都要在假期买一只或两只小鸟。我一听到这个消息,一蹦三尺高,高兴的不得了,真想马上去买一只鸟。正想着,放学的铃声响了,我迫不及待的跑到妈妈身边,“妈妈,我要去买鸟!”我大声喊着。
妈妈同意了我的意见,我们立即开车去西仓。一到那儿,哇!这里人山人海!全是卖各种小动物的,真叫人目不暇接,妈妈领我来到了卖小鸟的地方,我精心挑选了一番,选择了两只虎皮鹦鹉,提着它们上了车。
到了家,我便拿着小本子开始观察鸟了。虎皮鹦鹉的颜色非常鲜艳,头部羽毛是咖啡色和白色组成的,上面绣满绿色花纹,腹部的羽毛是翠绿色的,好像穿了一件绿色的衬衫,背上的羽毛是土黄色的,像是披了一件黄色的外衣,两只炯炯有神的眼睛下面,长着一张粉嘟嘟的小嘴巴。
虎皮鹦鹉叫声清脆,喜欢吃一些青菜。我刚把一根青菜放进去,一眨眼,青菜就不见了,那只鹦鹉看着我,摇来摇去,一副津津有味的样子,我只好又放进去一根。可是,虎皮鹦鹉的劲可真大,它张开那张大嘴巴,往青菜上一啄,那根青菜又没有了,而且,差点就把我的手咬破了。