虎皮鹦鹉作文600字
我的家里养着两只可爱的虎皮鹦鹉,它们是我最喜爱的小动物。其中,雌性的叫“翠翠”,因为它身上的羽毛翠绿翠绿的;雄性的叫“英英”,因为当我和妈妈去花鸟鱼市买小鸟的时候它正在和别的鹦鹉打架,很有英雄气概,所以我叫它“英英”。
这两只虎皮鹦鹉浑身上下的羽毛几乎全是绿色的,只有尾巴和翅膀上有一些黑色的羽毛,它们的头是黄色的。英英的鼻子是蓝色的,翠翠的鼻子是白色的。它们的爪子是米黄色的,前端有小钩子似的指甲,能牢牢地抓在杆上。
虎皮鹦鹉们吃小米可有意思了!当我将食盆放入鸟笼里后,英英抢先从杆上跳下来,啄几口,再飞到杆上去。翠翠有跳下来,啄几口,再飞到杆上去。这么轮几回后,英英觉得太慢了。没等翠翠啄完,英英便跳下来和翠翠抢小米吃。翠翠岂能甘受欺负?它用爪子踩住英英的头,英英又啄了翠翠的肚子。顿时,一场大战爆发了。虎皮鹦鹉的羽毛到处乱飞,害得我直咳嗽。最后,两只鹦鹉打累了,便飞到杆上,互相不理对方。
虎皮鹦鹉给我们家带来了许许多多的快乐。有一次,虎皮鹦鹉们趁我和妈妈不在家,集体“越狱”了。我和妈妈大吃一惊。我们左打右扑,费了九牛二虎之力,也没有抓住一只。这时,我想出了一个好办法。我在阳台上撒了一些小米,虎皮鹦鹉发现有吃的,便飞了过来。我伸手一抓,不料它们早有防备,全都飞走了。我怒了,将爸爸的睡衣投向英英,没想到还真把它套住了。我立刻将英英放回笼子里。翠翠一看,飞过来对我叽叽喳喳地叫,像是在说:“小主人放过我吧!我以后再也不敢了!”
可是有一天,鸟儿们生病了。它们一点小米都不吃,排泄物是绿色的。我怀疑它们是胃肠感冒,便在小米里加上水,成了小米粥。可是小鸟们还是不吃,我和妈妈很着急,怎么办?我们只好上网搜一搜。网上说要把药片泡进水里给小鸟吃。我抱着试试看的态度试了一下。果然,没过几天,小鸟们又活蹦乱跳了,我高兴极了。
这就是我的小动物——活泼可爱的虎皮鹦鹉。