虎皮鹦鹉作文600字
家里养了两只虎皮鹦鹉,一只叫蒲公英,一只叫曼陀罗。
蒲公英可谓小巧玲珑。它一身金黄,唯独腹部和尾巴泛着金蓝,漾着碧绿。它的虎皮纹不是黑的,而是一种说棕不棕,说红不红,说黄不黄的奇怪颜色,一环一圆,精美细致。它很小,身长才9厘米多一点,按说它这个品种的成年鸟,都12厘米多呢。曼陀罗可是大约有14厘米呢,它高大魁梧,还很漂亮。有趣的是,它比蒲公英高出了整整一个头呢,自然比蒲公英壮了。
从年龄上来看,一个正值豆蔻年华,另一个则如日中天。蒲公英朝气蓬勃,是个顶淘气顶机灵的小家伙。曼陀罗很沉着,干什么都仿佛带着一股君临天下的傲气。差别真大!
正午出奇炎热,我看见它们可怜地拍打翅膀哀哀叫唤,便打开笼门放它们出来透透气。它们飞了出来,蒲公英很好奇地打探着所有东西。曼陀罗不慌不忙地拍着翅膀,享受着,不时甩下几声悦耳的欢乐啼叫。它们越玩越开心,飞得越来越快,用上下翻飞形容它们一点也不夸张,甚至我压根儿只能看到一片正在飞快移动的残影了。
它们饿了,飞不动了。我见状,立即捧出一大把黄灿灿的小米,向它们叫道:“下来吧,这儿有小米。”也许是听懂了我善意的邀请,或许是看到了小米心痒眼馋,连曼陀罗也收敛了目空一切的气势,压低身体,和蒲公英眼巴巴地靠了上来。蒲公英胆子比曼陀罗大,试探性地在我手上啄食。见我投去赞许的目光,曼陀罗也扑上来了。
狼吞虎咽,风卷残云,两个饿家伙吃起东西的样子真是要多难看有多难看。吃饱后,它们惬意地梳理羽毛。在阳光下,它们起飞了,也许为了感谢吧,我的头顶上方出现一道道斑斓而耀眼的环儿,伴着扑打翅膀声。
定睛一看,那环儿宛如飞翔的花朵。