虎皮鹦鹉作文550字_虎皮鹦鹉作文
我家养了一只虎皮鹦鹉,是一位爷爷送给我们的。虎皮鹦鹉长得非常惹人喜爱。它长着一双圆溜溜的小眼睛,只有绿豆那么大。眼睛下面长着一张短小而又坚硬的嘴,而且还是钩着的。它这张嘴可锐利啦!把木笼子啄得凸凸凹凹的。这只鹦鹉长得非常漂亮。它的头上长着粉红色的羽毛,就好像戴了一顶大桂冠。身上的羽毛呈黑白两色,形成了一道道条纹,仿佛披着一张虎皮,要不然为什么管它叫虎皮鹦鹉呢。它的腹部长着天蓝色的观毛。一次,我放学回家,看见姥爷正给鹦鹉喂食。鹦鹉吃东西的时候,吃一会儿就赶快把头抬起来,警惕地向四周张望,乎是在防备着别的鸟抢它的东西,而且它爱挑食,只吃菠菜、油菜、小米等食物,还爱啃熟石灰。我问姥爷:“鹦鹉为什么啃熟石灰呢?”姥爷告诉我:“因为熟石灰里有鹦鹉需要的营养成份。”虎皮鹦鹉的叫声非常好听,经常叽叽喳喳叫个不停。有时像笛子的声音婉转动听;有时像小鸟一样瞅啾鸣啼;有时像小鸡一样叽叽乱叫。当我休息时,就跑到鹦鹉跟前,去欣赏这悠扬的乐曲。鹦鹉不但叫声好听,而且非常活泼可爱。白天的时候它很不安静,一会儿飞到东,一会儿又飞到西,要不然就在它休息的横杆子上,乱蹦乱跳,像躲炮弹似的,特别好玩。我可喜欢这只鹦鹉啦,它为我在生活中带来了乐趣。每当我在家里寂寞的时候,就去逗它,这样,我的精神马上就兴奋来。它还为我的作文提供了素材。现在,我和鹦鹉已经成了好朋友。