10月22日晴
今天早上,秋风**,我到公园玩。
热情的秋姑娘给大树换上金色的衣裳。一阵秋风吹过,叶子纷纷飘落,有的像彩蝶在空中翩翩起舞,有的像演员在大自然的舞台上轻盈地旋转。我跑去想捉一只“蝴蝶”,它飞呀飞,投入大地妈妈的怀抱,我跑去“捉住”它。它笑眯眯地望着我说:“我是一只美蝴蝶吧?”我笑着抚摸着它的脸。接着我看见一个“漂亮的演员”停止了舞蹈,我忙上前跟她“握手”,它露出自豪的笑容:“我的舞姿不错吧!”我惊奇地发现它俩都是正面着地的。我继续观察,一片片落叶飞呀,舞呀,都是正面着地。它们在阳光下眨着眼睛:“大自然是不是很奇妙啊?想知道我们总是正面着地的原因,那就想办法弄明白呗!”
一回到家,我就询问爸爸。爸爸告诉我:“树叶上面的一层细胞排列密,里面有许多叶绿体,而下面的一层叶绿素少,排列得很松,所以它们大都是正面着地。”
今天,我很高兴,我发现了落叶的秘密,还明白只要仔细观察就能学到许多知识。