在我们萧山的人民路上,长着两排整齐的法国梧桐,给人民路增添了一道美丽的风景线。
梧桐树树干呈灰褐色,非常粗壮,也很高大。梧桐树一年四季各不相同,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗来到,温和的春风轻抚着梧桐树,梧桐树开始发芽长叶,长出了像手掌似的叶子,一阵微风吹来,梧桐叶左摇右摆,好像可爱的娃娃在招手。炎热的夏天来到了,梧桐树叶长得郁郁葱葱,稠密的枝叶像一把把撑开的绿伞,挡住了火辣辣的太阳,人民路上一片阴凉,成了一条绿荫路,走在路上就感到非常凉爽舒服。秋天,梧桐叶飘落下来,就像一只只翩翩起舞的黄碟,路上一片金黄和火红,真是美不胜收啊!当北风呼呼地刮过树梢,梧桐树只剩下光秃秃的枝干,被园丁修剪以后,站立在路旁,迎接着明年的春天。
怎么样?这就是我们家乡的梧桐树,你喜欢它吗?