每当我进入校园,映入眼帘的就是一排排高大的梧桐树。它们已经伴随我过度了好几个春夏秋冬。
春天,路上的积雪融化了,在雷公公的呼唤下,在雨姑娘的滋润下,梧桐树伸了个懒腰,打了个哈欠,苏醒了过来。树上逐渐抽出了新的枝条,吐出了新的嫩芽。慢慢地,这些嫩芽变成了绿叶。这些绿叶就像一个个小小的手巴掌,摸起来非常柔软。
夏天,梧桐树的枝叶长得郁郁葱葱,茂密的枝叶把蓝天遮挡得密不透风,树叶也开始变成深绿色,一层层树皮也开始树干上落下来,仿佛又”长胖“了一圈,树干也从深棕色变成了乳白色。
秋天,在秋风的吹拂下,树叶也逐渐变成了金黄色,一阵秋风吹过,一片片的树叶从树上飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞。
冬天,梧桐树变得光秃秃的,仿佛在向寒冷的冬天挑战。此时的校园里,铺满了一层厚厚的金色”地毯“。
在梧桐树的点缀下,为我们呈现出了不同的校园风景。我爱我的校园,也爱校园的梧桐树。