在操场上,有几棵梧桐树。笔直粗壮树干伸进了云层。
春天,春风吹进了我们的校园,吹醒了沉睡的梧桐树。梧桐树醒了,换了身新衣服,显得更美了。
夏天,火辣辣的太阳快把大地烤焦了。我们都跑到梧桐树下躲太阳。太阳晒着梧桐树,可她(梧桐树)依然站在那里为我们挡太阳,茂密的枝叶遮住了阳光,调皮的太阳只能投下星星点点的阳光了。
秋天,梧桐树的叶子慢慢变黄变黄,最终从树上飘落下来,为操场铺上了金黄的地毯。
冬天,风猛烈地摇撼着梧桐树,“呼呼呼”叶子都落了下来。谁也不知道她多少岁了,也许她已经风烛残年了。
梧桐树啊,你陶冶着我们的性格,让我们懂得如何做人。梧桐树啊,你是多么地无私,多么地坚强啊!
我爱你,梧桐树!