在我们的生活中,处处都充满着爱。光们看完刘老师发上去的录像后,让我受益匪浅。
我虽然只看了一半,题目是:爱父母,爱自己。那人举了一个例子,有一个小女孩,父亲不知去了哪儿,母亲是一位清洁工人。有一次,水女孩的英语考砸了,说是她自己粗心错的,而小女孩的母亲却说:“如果我粗心,上级就不给我发工资了,哪里够供你读书呢?”小女孩越想越生气,一甩手,离家出走了,于是她的妈妈便发动全家人来找她,但也没找到。那天夜里,小女孩肚子饿了,来到了一个大排档前转悠,看着店里的人在吃着热乎乎的面条,自己也想吃。好在老板跑来说:“小女孩,跟父母吵架啦,肚子饿了吧,来吃一碗面吧”。小女孩端过面条,狼吞虎咽地吃下了这碗面条。突然,小女孩扑通一声跪下,对掌柜说:“老板,我不回家了,你对我太好了,给我面吃,比我母亲还要好!”刚说完,老板就指着女孩儿说:“要是知道你这样就不给你面吃了!就凭这一碗面,我就能顶替你妈妈了吗?”
有两个点令我感动。小女孩离家出走了,而她妈妈发动作家人来找她。我认为,这表达的并不是别的,而是那份爱啊!小女孩还不完全理解妈妈对她的关心、爱护。那个小女孩竟然说老板能顶替她的妈妈,要知道父母为了生我们付出了多少!舍去了自己唱歌、跳舞、玩游戏的时间,那都是为了你!父母是最伟大的,无法顶替的!
爱自己。爱自己,首先要让别人以你为荣,以你为榜样,有信心,制定一个作息表,让自己的每一天都很充实,让自己的每一天都非常开心,有意义!
我认为,生活中处处充满爱。