让生命充满爱作文
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育你长大**;从幼儿的喃喃学语到少年的能言善辩;从幼儿的跌跌撞撞到少年的疾步如飞……父母为你付出了多少心血和汗水,编制了多少个日日夜夜。
爱是发自肺腑的,俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否会在父母劳累之后为他们端上一杯热茶?是否会在父母生日时为他们送上一份祝福?是否会在父母伤心是奉上一番问候和安稳?父母为我们倾注了心血和精力。而我们又何曾记得他们的奔波,体会到他们的劳累。我们是否觉察到那缕缕银丝,那条条皱纹?
其实,父母总是把我们放在第一位的,可我们呢?当我们因心情不好冲着父母大发特发脾气时,我们有没有想过父母此时此刻的的心情?没有。当我们拉着父母的手要这要那时,我们有没有站在父母的角度上,设身处地的为父母想一想?没有。当我们有事晚回家时,我们总是不耐烦的摆摆手,我们又有没有曾想过他们对我们的担忧呢?回答还是没有。为什么?为什么?我们难道不应该扪心自问吗?所谓的“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。”也就是这样吧!我不懂,我真的不懂!
也许,从现在开始,我才真正的长大了,我想:我们应该从现在开始,真的应该好好反省了,我们应该从身边的一件小事做起,比如说:迎上劳累了一天的老爸,为他弹去身上的灰尘,挂好外套,锤锤腿,揉揉肩,帮他舒展一下麻木的四肢;为父母做一顿饭,洗一次碗,拖一次地,尽自己最大的能力帮他们做一些家务活,减轻他们的负担;在父母几乎忘掉的生日是,哪怕不是什么奇珍异宝,只是一句“我爱你”肯定都会让他们感动好大一阵子。
爱,这是一个永恒的话题,让我们携起手来,打造一片爱的天空,让生命充满爱!