让生命充满爱作文
今天,我们学校荣幸的请到王言雄老师来给我们学校演讲“让生命充满爱”活动。
王言雄老师是著名青年演讲家、素质教育专家。他去过八百多所学校,举办过一千多场演讲。
王言雄老师说人要有一颗感恩的心,感恩老师,感恩父母……
王言雄老师的演讲十分生动,全场的人都泪流满面。我印象最深的就是王言雄老师问我们还记得爸爸妈妈的生日吗?老师问我们这个问题的时候,我感到十分羞愧。因为我每年都记得自己的生日,却没有一次记过爸爸妈妈的生日。王言雄老师叫我们回家之后把爸爸妈妈年轻时候的照片找出来跟现在的爸爸妈妈做对比。回到家后,我按照王言雄老师说的去做,当时,我的眼泪从眼里流出来了,原来我的爸爸妈妈曾经是那么多帅气,那么漂亮。
我回忆着,每次上学时,妈妈总是千叮咛万嘱咐。每次考试向爸爸妈妈汇报时,爸爸妈妈总说:“考多少分都没事,只要自己努力了,问心无愧就行。”
当我每次看到爸爸妈妈的头像一根跟白去,脸上的皱纹越来越多的时候,我都会不禁流下眼泪。
我想跟爸爸妈妈说:“我爱你们!”