生活中,处处都有着那一份属于你的爱。我原以为忧与爱是远隔千里之外,但忧与爱却总是在一起。
俗话说的好,“父恩比山高,母恩比海深”。父母为了我们,默默地为我们做了许多,但他们都没有一丝怨言。如果认真体会,大家都能感受出父母那浓浓的爱。
在四岁时,当阿姨把我从幼稚园接回来时。突然意外发生了,当我把脚踏在自行车两侧时,不巧,正好被自行车轮子卡住了。当时,我还是呆若木鸡的坐在自行车上,不知道到底发生了什么事情,后来感觉到疼痛时才发现。我恍然大悟,忽然嚎啕大哭。阿姨不知发生了什么,被我吓了一跳,赶忙停下车来,才发现我的脚被车子卡住了。阿姨看见,立刻打电话给我妈妈,拨通后我听到妈妈心急火燎地说着:“赶快回来吧,快点!”阿姨飞奔到妈妈公司,妈妈立即拿出药箱,把红霉素拿了出来。可我一看见药就痛哭流涕,妈妈便一边仔细的涂药一边安慰我:“别哭了,不疼的!乖!这只是消毒的。”渐渐地,妈妈头上一颗颗弹珠般大小的汗珠缓缓的流下来。我看着看着,便忘记疼痛,不哭了!现在想起来,那个药箱可能是在出事后的那一刻妈妈冲去拿的。
从妈妈的着急中,看到了妈妈的爱。忧与爱亲密无间,有忧就有爱,有爱就有忧。