让生命充满爱作文
“让生命充满爱”。爱自己,爱父母,爱老师,爱祖国,这是邹教授演讲的主题。
今天,我在电脑上看到了一个叫“让生命充满爱”的长达88分钟的演讲。
这个演讲的主题是“让生命充满爱”
爱是什么?爱是春天的笋,顽强而又充满活力,是夏天的一根冰棒,凉彻心诽;是秋天的累累果实,代表着充实。
在邹教授为我们讲述的一个又一个感人的故事中,有一个令我记忆深刻,这个故事是这样的:有一个学生,家境十分差家里就他一个儿子,他用是家中的宝贝,但是他还是不争气,每次考试总不及格。有一次他又没有及格,回到家中时,母亲说了他两句。他却说:“我一次就会考好,下次的,下次的。”于是母亲又说了他两句,他便跑了出去。他在外面走了很长时间,天黑了,他的肚子也饿的叫了起来。这时一家简陋的小摊位前转了过来,转了过去,眼睛盯着冒着热气的锅。那位大妈见了,连忙盛了一碗给了他。他连忙说:“不了,不了,我没有钱。”那位大妈笑了笑,说:“这么晚了,一个人在外面,饿了吧?”于是,他吃着吃着便哭了起来,大妈问他怎么了,他哽咽着说:“您真好,比我妈妈好多了!”于是他便把事情的经过告诉了这位大妈。大妈说:“你的母亲为你做了多少顿饭,为你付出了那么多,你却不感谢她,我只为你做了一次,你就感谢我,其实还是母亲好。他听完这番话顿时泪流满面。
听完了这个故事后,我热泪盈眶,是呀!母亲总是一味的付出,不曾要求回报,而我们却总是体会不到,反而总是觉得父母对我们不好,倒是别人对物件产一点点的好,却让我们感激不已。启动了母亲为我们付出的一切一切,而且觉得母亲不好。我觉得这是我们现代的孩子90后的通病。就是“生在福中不知福”我在这里希望所有的孩子们都可以对父母多一点感激,多一点体谅。