我们一下课就会到操场玩一个游戏,就是打野鸭。
打野鸭的人越多越好,要先选出两个猎人,我们剩下的人就要走到中间当野鸭。打野鸭,要先躲闪,如果被沙包打中,那么就直接淘汰。还有一个规则,就是一个猎人把沙包扔给另一个猎人,并且接住,那么我们就会被冰冻,动弹不了。但如果沙包没有打中任何一只野鸭,那么就解除冰冻,让我们继续躲闪。
记得是一节体育课,老师让我们解散活动,我们就完了这个好玩的游戏。我们分好之后,游戏就立刻开始了。
猎人们拿着沙包,发了疯似的朝我们打,这时,一个猎人瞄准了我,我心里紧张死了。就在沙包向我飞来的一瞬间,我奋力一跳,沙包擦着我的大腿飞了过去,砸在了地上,就在沙包飞来时,我的心都提到嗓子眼了,怕被淘汰。
这时,我们被冰冻了,我还没太掌握怎样不容易被打到,所以我看了一下旁边人的动作,他扎着马步,双臂做出举重动作,我也立马做了这个动作,果然,沙包打来时,沙包从那个人的腿下飞了过去。我们又立刻活动起来,继续躲闪沙包。
突然,我发现一个超级厉害的人,一个沙包朝他打去,他身子往后一仰,躲了过去,又一个沙包朝他打去,他就一跳,在空中摆了一个“大”字型,他又躲过了,我想:他真是一个高手啊!说时迟那时快,一个沙包又向我飞来,我没躲过,被打中了,被淘汰了。我找到一个长椅坐了下来,在思考我为什么会被淘汰。看来,沙包虽然小,如果你没有把这个沙包放在眼里,以为很简单,所以我们不要骄傲,要认真的对待每一件事。