记一次游戏作文300字四年级
有一天下午,我和几个好朋友在公园里做游戏,我提议玩老鹰捉小鸡。游戏规则很简单,人数大约在五至六人,然后大家石头剪刀布,输的人当老鹰,赢的人中挑一个当鸡妈妈,剩下的人当小鸡,小鸡躲在鸡妈妈的后面,鸡妈妈要保护小鸡,老鹰去捉小鸡,被捉到的小鸡要表演一个节目。
游戏开始了,我的身份是鸡妈妈,我一边展开双臂保护着“小鸡们”一边眼睛死死地盯着“老鹰”,“老鹰”笑了,她说我死死地盯着她好像要把她吃掉似的。我和“小鸡”们全场都笑了。就在这时,我好像注意到了老鹰想把我们逗笑,然后趁我不注意抓走一只小鸡,于是我赶紧说道:“快,快散开。”这时抱成一团的“鸡群”一下子就散开了,老鹰气急败坏的可又不知所措。愣了一会儿,突然“老鹰”就像一支离弦之箭,迅速地把我身后最远的一只“小鸡”抓走了。没办法,“小鸡”只好按规则做了,给大家唱了一首好听的歌,大家都赞美她的歌声很动听。
我觉得这是一次很快乐又有意义的游戏,便我们懂得了团结很重要。