记一次游戏作文四年级600字
初冬的一个早晨,我和妈妈去买菜。出了菜市场,没走多远,我就看见前面有一大群人,围在一个摊点旁,看不出在干什么。强烈的好奇心驱使着我,一定要拉妈妈和我一起去凑凑热闹。
好不容易挤进了人群,只见滩位的前面的水泥地上画着一条横线。横线的外面井然有序的摆放着几排一次性杯子、玻璃缸,里面有的装着可爱的小金鱼,有的装的是小金鱼的鱼食;还有的是小乌龟。那些小金鱼在水里摆动着漂亮的大尾巴,无忧无滤地游动着,在再看看那些小乌龟,它们或许是觉得冷了,飞快地在缸底爬着,让人不由的想起一句名言:“生命在于运动”。
横线的里面,有几个人手上拿着竹圈,正在套地上的小金鱼。他们看准之后用力一丢,竹圈有的套到了,有的却扑了空。我问妈妈:“这是什么游戏呢?”妈妈说:“这是套圈游戏,规则很简单:一块钱可以套四次,如果套中地上的物品,就可以带回去。”看着别人都开开心心地玩着,我也在旁边跃跃欲试,急忙向妈妈要了一块钱,拿着竹圈进了游戏场地。扔第一个圈时,由于我太过于紧张,还没准备好就扔了,白白失去了一次机会。第二次,我看准目标,用力一扔。可谁知,由于我用力过猛,竹圈竟“飞”出了游戏场地,把在一旁“观战”的妈妈笑坏了。第三次时,我还是失败了。我便有点灰心了。这时,我看到了杯子里的那只小金鱼,它睁着一双大眼睛可怜巴巴的望着我,好象在乞求我把它们带回家。这个眼神为我注入了新的力量。于是,我吸取了教训,终于套走了小金鱼。