记忆中的味道作文450字
走进家门就闻到一种香喷喷的味道,一定又是妈妈在厨房里大显身手,有青菜的味道、大蒜的味道和玉米的味道每次都让我恨不得立刻大快朵颐,现在妈妈不做菜了,所以让“特别”怀念那股味道。
洗完澡后,洗发精和沐浴乳的香味让我闻了又闻,记得小时候我很喜欢妈妈帮我洗澡,我喜欢香香的味道,沐浴乳、洗发精把我身上的汗给洗掉,我也喜欢妈妈身上的香味,但现在长大了,妈妈再也不抱我了,真怀念小时候妈妈身上香香的味道。
拿起刚晒干的衣服,把头放入衣服,一股干干暖暖的感觉,穿起来真像把太阳穿在身上!我也喜欢闻棉被的味道,晚上时也喜欢把头放入棉被里,里面有重重的太阳味,所以我每天都一躺入棉被里就睡着了,一觉到天亮,因为这样,所以我每天都很有精神,我也喜欢被太阳包围的香味。
走在森林中,我最喜欢闻空气的香味,让我心旷神怡,花草的香气,更让我把难过的事,全抛到九霄云外去了,让我感受到一种城市中没有的感觉,花、草、树、木,的香味让我觉得很舒服,森林中藏着香香的味道,迷人极了!
记忆中的香气,让我很怀念,真希望能够再闻到。