记忆中的味道_回忆的作文450字
说到味道,第一个回忆起的便是儿时蛋糕的味道。
桂新园的蛋糕,那儿的葡萄蛋糕是我儿时最爱吃的美食之一,将蛋糕放到口中,霎时间一个个葡萄干破碎开来,一阵阵甘甜不断的入侵我的大脑,不断的产生兴奋,甜味在蔓延,兴奋在增加,忽然在一瞬间甜味消失了,合着蛋糕一起消失了!
馄饨,它是温州的一大特色,也是我儿时的一大美食。每天下楼玩时,只要听见“麻vang担了哦(卖馄饨了)!”口中的堤坝便失守了,大量的口水在嘴里流动。在我不断的央求下奶奶给我买了一碗,打开盖子,只见一阵阵白雾滚滚袭来,勺出一个放入嘴中,咬破那薄薄的面皮,一个鲜嫩的肉球滚到舌尖,肉质十分细腻可口。
小时候跟奶奶去菜场,我不是去买菜,而是去买一种被红糖包裹的“面团"(时隔七八年我已经叫不上名了),吃下去干干的,甜甜的,一口咬下仿佛是咬到了麦芽糖,而且越咬越甜!
小时候过节时,印象最深的不是桌上的一盘盘香气扑鼻的”家常菜”,而是那吃完后在奶奶那儿要到的一碗蜂蜜水,不是白糖的甜,不是红糖的甜,也不是水果的甜,而是那蜂蜜与水碰撞出的一丝丝甘甜,倒入口中清凉解渴,满嘴清香。
这些味道,随着时间的推移已在慢慢消失,现在也可吃到,但那味儿似c已经变了。