以宽容为话题的初中作文
有人说:“宽容,是一种美德。”有人说:“宽容是一笔财富。”也有人说:“宽容是一剂任何时候都有效的良药。”是的,宽容,宽之为容,是出现率的字眼,是每个人所必备的一项生活法宝。学会宽容,人将受益无穷。
宽容,是人们智慧中一笔宝贵的精神财富。它能帮助人们走向事业成功之彼岸,能让人品味出人间之美好所在,能叫人在任何时候都回味无穷。天空需要蔚蓝的底色、洁白的云朵衬托起来才显得广袤;人间需要真诚的语言、坦荡的宽容装饰之下才会更加美妙!学会宽容,是巧妙运用精神财富的明智之举。
宽容,是冰天雪地中及时送来的煤炭,是刺骨腊月中的一把火。当我们被人误解、不得理解时,我们是不是需要宽容?当我们备受委屈、无人了解时,我们是不是需要宽容?当我们做事马虎、尽惹麻烦时,我们是不是需要宽容?答案是不言而喻的。一句叮咛,一个微笑,在大千世界里也许不算什么,但在冰天雪地的冬天,却能给人带去无限的希望。
雨果说:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽的东西是天空,而比天空更宽的却是人的胸怀。”袒露大肚皮、一脸笑哈哈的弥勒大佛之所以备受人尊敬,就是人们对宽容忍让处世之道的追求再现。在其永恒的微笑之中,洋溢着一种对未来的憧憬和对彻悟的愉悦。一个国家、一个民族的兴旺发达更需要宽容。宽容自古以来就是中华民族的传统美德。楚庄王因为在酒宴上的宽容而深得民心,东汉的刘宽向以宽厚著称,孙中山以宽厚而为人称道,***更是以宽容而部队里的士兵誓死相效……人们常说:“论人之善,忘人之过。”几千年来的历史让宽容得以成就,让宽容得以证明。宽容,是民族,是个人屹立于民族之林的重要保证。
宽容,是一种美德,是一种财富,是一剂良药。学会宽容,它将让你受益匪浅,它将使你受人尊重,它将令你永远得益。