话题作文:宽容
人生就像一本书,里面有着一篇篇耐人寻味的文章和一首首回味无穷的诗。而宽容就是其中的一首,宽容无处不在、我们既要对自己宽容也要对别人宽容。宽容是种快乐,让我们的世界更精彩、更美丽。
记得我在电视里看见一个广告。说的是一个小孩子在写作业他的笔写不出来了就在那使劲的甩,不小心把笔墨弄到老师身上了。他看着老师身上的痕迹,心里非常惊慌怕老师责骂他。结果老师露出一个美丽的微笑,对他说没关系。孩子也把他的心放了下来不好意思的对老师说对不起。从这个故事让我明白,只要有了宽容,每个人都会对你拥有另外的一种好的看法。
有一次,我放学回家看到一大堆人围在了一起。因为我是一个喜欢凑热闹的人,所以好奇心使我也跑了过去看。我从人堆中挤了进去看见一辆电瓶车和一辆小轿车睡在地上,旁边还有两个人在那大吵大闹。其中电瓶车倒在地上几块零件掉了下来已经不成样了,而小轿车则变成了大花猫。车主们都争着叫对方赔钱、在哪的推卸责任……我看着那位穿着西装的叔叔显示着一身有钱人的气息,用着一种看不起别人的眼神看着骑电瓶车的主人。而另一个叔叔则是带着傲慢的眼神他交流着,两个人谁也不让谁。后来警察来了我们大家也都散了。
在回家的路上我在想:他们为什么都不会互相宽容一下啊!还有有哪位开小轿车的家那么有钱就不能大度一点,先互相道个歉,在离开这里再单独谈谈。本来就是一件大不了的事情何必要闹的那么严重呢!
宽容,一个让人熟悉而又陌生的词语;一个让人拥有又让人失去的词语,它总是牵绊着人的一生。有的人拥有它会得到许多的赞美和赞赏,会让人得到永生的财富;有的人去没有它会让我们的人生有缺陷。宽容,他回个你一个精彩的开头,也回个你一个美好的结局,虽然其中有困难,但是不要轻易放弃自己的想法。不管是好还是坏我们还是应该要认真的去品味其中的每一步、每一个细节,它会给我们不同的惊喜。