老鼠国和猫国一直是对头,而老鼠国一直不是猫国的对手。这一年,老鼠国暗暗努力,想在下一次世界大战中赢过猫。
看,老鼠国里又在开会了,老鼠国国王说:“猫老是欺负我们,我们也应该给猫吃吃苦头了。”老鼠们异口同声地回答:“对,我们可不能再这么弱下去了,不然,我们的王国马上就会被占领了的。”老鼠军师说:“我们应该造出厉害的武器,打败猫。”老鼠国王说:“这个点子不错,造武器的事就交给你了。”说完,老鼠军师的工务室就发出了叮叮当当的声音,不用说,一定是老鼠军师在做武器了,只见它一手拿起钉子,一手提起锤子,叮叮当当地响着,不一会儿,武器就做好了,老鼠们看着厉害的工具,不断称赞老鼠军师:“老鼠军师真厉害啊!这么厉害的武器那么一点时间就完成了。”老鼠军师说:“这也是因为我们国家荣耀而赶工嘛!”
而猫国呢?猫们全部都在休息,一点都不在意,觉得自己反正会赢的。
世界大战开始了,老鼠们拿着厉害的武器,杀向猫,可猫们却没有一点防护设备,不一会儿功夫,猫们被打败了,都死光了,老鼠国得到了胜利。
这个童话告诉我们:“不管做什么事,只要努力了,就一定会成功。