一天,小兔出去玩捡到一根胡萝卜,那个胡萝卜和别的胡箩卜不一样,有5个叶片,而且外边闪闪发光。不管怎样能吃就行。小兔想。到家后小兔洗完手就想吃,这时候听到一个声音:别吃我!小兔吓了一跳,是谁?胡萝卜说:我是胡萝卜我可以实现你三个愿望。小兔想:不可能有这样的胡萝卜吧?小兔随口说:我要花不完的钱。刷的一声下起了金钱雨,又掉下了宝石。真有这么神奇的萝卜啊?小兔想有再多的金钱又有什么用呢?只有总活着才有享不尽的福。于是小兔许了第二个愿望:我要长生不老。刚说完就出现一颗仙丹,小兔吃了他立刻觉得浑身有劲儿,赛过神仙。胡萝卜说:你还有一个愿望,快说吧,说完我就走了。这时小兔想:我还有很多愿望没实现呢,只剩下一个愿望怎么够呢?忽然眼珠一转,想了一个好办法说:我还要三个愿望。胡萝卜生气了:你太贪婪了,我要把你变成胡萝卜然后被人吃掉!话音刚落小兔被变成了胡萝卜。
这就是贪婪的结果,如果再给小兔一次机会,它一定不会再做错,可是已经来不及了。