我是一只在蓝天下飞翔的啄木鸟,我生活在一个美丽的大森林里,大森林里有许多高挺的大树,它们负责守卫着这片森林,保护着这片土地的美丽与和谐。许多鸟儿在枝头啼转,动物们在森林中玩耍,我的任务则是给这些大树治病。
最*,大森林中来了一个盗木者,将我最好的朋友——大树一棵一棵砍下时,我看到原本在这棵树上栖息玩耍的小鸟们顿时没有了家,看到这一些时,我伤心地哭了。人类怎么能出尔反尔呢?昨天,他们还举着保护森林的宣传牌,可今天怎么就……只见盗木者头戴鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟,拿着电锯冲着一棵大树砍,不到十余秒钟,一棵大树便轰然倒地。他漫不经心地走向了下一棵大树,我定睛一看,这棵树不正是在这里生活了两百年的树爷爷吗?我立刻飞了过去,站在他的肩膀上,冲着他那颗榆木脑袋啄了过去,他抱着头,哎哟哎哟地叫着,我又啄了几下,没想到竟啄出了数十条“贪婪虫”。我对着他大声地叫道:“我们要珍惜这片土地上的一草一木,我们共同属于这片土地,我们要珍惜自然资源,共营生命绿色。盗木人好像变了一个人,他连忙向大树们道歉,并溜走了。原来,这一切都是“贪婪虫”在作祟啊!
大森林中又恢复了往日的生机。