“贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富”。有这样一个发人深省的故事:从前,有一对善良、贫困的夫妇,妻子是盲人,他俩每天一起勤劳地工作,住在一个很小的老房子里。一天,一位仙女降临了,要满足他们一个愿望,让他们拥有一个舒适的房子。但是夫妇拒绝了。他们认为:虽然自己不富有,但是过得很幸福!最后,仙女衷心地祝福他们一生幸福!
这个故事让我想到了我们自己。我们拥有爸爸宽广的爱,妈妈温柔的爱,亲人温暖的呵护,老师的耐心帮助,小朋友真诚的友谊。每天,在舒适的家和学校里,享受着丰盛的食物。在环境优雅的学校里学*,阅读丰富的书籍。学校有丰富多彩的活动,还有各式各样的器材供我们锻炼。课余,那么多有趣儿的玩耍和高科技的玩具.....哇,当我把这些都列出来,才感到我们幸运和富足,这些是我们最真实的财富!但是我们珍惜了吗?我们感恩了吗?
当然,我对这一切感到快乐和幸福。这个故事让我懂得了:珍惜所拥有的一切,知足常乐,拒绝贪婪,幸福才会永远伴随自己!