家里的院子作文
我的家很普通,只有一座简单的房子,一个小小的院子。但我却独爱那小小的院子。
春天,院子里百花盛开。桃花、梨花……美丽极了!但最惹人喜爱的还是那桃花了!桃花大都有四五片花瓣组成,粉嫩嫩的。花瓣有粉变梅红,犹如一个个从天而降的仙子。柳树挥动着长辫子,展示着自己优美的身姿。小草从地下探出头来,好像在说:“春天到了!”每每院子里呈现这片生机勃勃的景象时,爸爸总是喜欢泡上一杯茶,坐在天井边品味茶香,品味春色!
“知了,知了!”知了先生在树上抱怨着:“太热了,热死了!”为我们带来了夏的消息。午后的小院变得沉静,只有那大的梧桐树默默的站在小院中,犹如一把大绿伞,为小院遮挡烈日!但是夜晚的小院却又是另一番景象:我们常常坐在大树下,拿着蒲扇,缠着奶奶讲一个个神奇的故事,寻找夜空中闪耀的北极星,寻找凄美牛郎织女星……小院浸润在虫鸣声和我们的欢笑声中……
秋姑娘披了一头金发,降临了人间,她又将小院点缀成了另一番样子。远远望去,院子里一片金黄。苹果犹如一个个小娃娃向人们照着手,仿佛在说;“快来摘我吧!”玉米披着绿色的外衣,笑嘻嘻的,柿子犹如一个个小灯笼挂在枝头,惹人喜爱。妈妈最喜欢秋天的小院。看,她脸上了笑容就应证了她内心的激动。经过春夏秋三季的培育,那些纯天然无污染的果实都丰收了,她可盼着这些绿色果蔬给家里的餐桌添菜呢!
冬天来临,白雪给小院子披上了一件雪白的外套。树上的叶子都掉落了,唯有那傲雪听力的梅花迎风盛开。妆点着银白色的小院!我可要向着梅花好好学*,做一个不怕困难,迎难而上的人!
我爱我家的小院!