家里的院子作文
大家都有过乐园吧,当然我也有自己快乐的乐园。我的乐园就是我们家属院的院子,院子虽然不大,但是院子里种满了各种树和花草。院子中间有一个不大的游乐场,虽然里面的游乐设施不太多,但是有转椅有吊床有滑滑梯,也能让我和小伙伴玩的不亦乐乎。每天晚上小伙伴们心照不宣的在同一个时间一起奔下楼在游乐场里追逐打闹,飙滑板车,玩儿捉迷藏,叽叽喳喳,欢声笑语飘荡在整个院子,特别开心特别快乐。
寒假期间,因为疫情,一个多月的时间都不能下楼玩儿,每天扒在窗户上看楼下的花草树木就是我唯一的慰藉。看着空荡荡的院子,空荡荡的游乐场,空荡荡的保洁的身影,无比怀念下楼的日子快点到来。
这两天疫情有所好转,我带着口罩和手套难得下楼倒一次垃圾,一出楼道,一缕春日和煦的阳光照在身上,花的香味从我鼻尖飘过,突然反应过来,春天到了呀!春回大地,万物苏醒,一切都是那么生机勃勃,院子里玉兰花、芍药花、樱花、迎春花都竞相开放,白色的、粉色的、紫色的、黄色的,一朵朵、一枝枝、一束束、一簇簇,在阳光的照耀下,绽放着美丽的笑脸,好看极了,我坐在游乐场的转椅上,开心的玩耍。
这就是我的院子,我的乐园。