家里的院子作文
我家的院子是一块小小的土地,但我却在院子中寄托了太多太多的情感,我爱着这片小小的土地,因为它如同我的家一样。
春天,百树开出了嫩芽,院子中的小树也开出了淡淡的花香,院子中香气弥漫,令人陶醉。小草也从土地公公的怀里探出了头,好奇地打量这个大大的世界,一会儿便挣扎着跑到地上来了,也发也了淡淡地香味。老松树伸出了那枯长的手臂,随着风儿摇着,两只小燕子飞到了老松树的腋下,筑起了一个小小的巢。我躺在草地上,发出无限遐想。
夏天,嫩芽已长成的一条一条的枝干,**地舒展着,享受太阳带来的光辉而茁壮成长着,小草长得疯狂,很快就有一枝笔这么高了。而老松树现在才抬起手,生长着。巢中的鸟蛋已化为乌有,取而代之的是一只只“叽叽”叫的小鸟,鸟爸爸与鸟妈妈每天辛勤地给小鸟找虫子吃,跟上了这快节奏。我们则躲在老松树底下乘凉,好不惬意!
秋天,树条上长出了一个个肥大的果实,这些果实将会成为新的大树。小草从鲜翠欲滴变成了发黄的了。老松树身上结出了一个个小松果,有几只小松鼠辛勤地来采松果了。鸟儿们已经去过冬了,我又躺在草地上,却没有了鸟语花香。
冬天,北风呼啸的冬天大步走来。这真是一年的冬景了,院子中毫无生机,植物已经沉睡,是剩下了发白的泥土。