小草我的植物朋友作文
在我家的院子里,有两块草坪。每当春天来临,小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,草坪就像绿色的绒毯。我时不时地经过这里,总要多看几眼。慢慢的,小草成了我的植物好朋友。
初春,夜里下了一场晚雪。第二天一早,我下楼跑步,不由得又来到草坪的前面。咦?前几天,从泥土里钻出来的草宝宝怎么不见了呢?我想:一定是被这突如其来的晚雪盖住了。我弯下腰来,两手扒开像小山一样的积雪,一股冷气扑面而来。我发现在积雪下面,有的小草折断了头,好像在哭泣;有的小草趴在地上,好像很委屈;有的小草绿衣服不见了,换上了黄衣服……看着小草可怜巴巴的样子,我心疼极了!
小草是我的好朋友,帮帮它们吧!我轻轻地把一株株小草弯下的身子扶起来,安慰它们说:“好朋友,现在没事了,你们可以尽情地玩耍了!”接着,我又扶起了一株又一株……还剩一大半了,我已经累得筋疲力尽了。太阳出来了,我终于把所有的小草都扶起来了。一阵春风拂过,小草一边招手一边微笑着,好像在说:“谢谢你,好朋友!”
看着这些充满生机的小草,我情不自禁地想起了诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”我喜欢小草不怕雨雪、不怕挫折的顽强精神。可爱的小草,勇敢的小草,我们永远是朋友。