每一次想起,心中总会有一丝的恐惧。
那一天,我告别了朋友,独自走在幽静的小路上,我的心怦怦直跳,生怕有什么人在跟着我。我便走一步往回看一步,眼睛来回目视着四周,好静!咦,前面怎么一片漆黑啊?!唉,老天爷怎么也不帮我啊,路灯怎么偏偏在今天坏了啊!真是可怜呐......
就这样,我小心翼翼地走一步算一步,也不知道走了多长时间,突然,前面拐弯处出现了一个身影,朝着这面走来。把我吓得怦怦直跳,以前电视上看过的绑架小孩的、还有什么妖魔鬼怪啊,全都在我脑海中浮现出来了,我的这颗心也快要跳出来了,好怕!我想跑,但脚好像被胶水粘住了似的,怎么也抬不起来;我想喊,但嘴好像被什么塞住了似的,怎么也叫不出来,就这样,我傻傻的站在原地,目不转睛地看着眼前这个高大威猛的身影,顿时脑子像放进了一些什么东西似的,好乱!
“曾俊霖,一个人在这干嘛呢?怎么还不回家啊,快走吧,不然一会儿你爸妈该担心你了!”我定眼一看,原来是邻居王小明。吓死我了!真是不幸中的大幸啊,大难不死,必有后福!“喂!曾俊霖,你怎么了?”我正处于想象之中,王小明的话把我打断了。“嗯,我知道了,王小明再见!”就这样我一路小跑回家了。
经历了这次事情之后,我不再害怕了走夜路了,因为我明白,只要你克服了困难,就不会再害怕,而会变得大胆、勇敢。并且世间是没有什么妖魔鬼怪的,虽然有一些坏人,但只要你一心向“佛”坏人是不会跟着你滴。
这次的旅程真有趣!真是有惊无险啊!