我一个人走在回家的路上,周围的气氛非常的寂静,我有点害怕。我感觉这条路真的好漫长,无边无际,走不到尽头。
我突然发觉我迷路了,无论怎么走,都遇不到一个人,更别说熟人了,四周的气息给我一种陌生的感觉。这时天空中好象有什么东西落下来,许许多多的,它们很轻,就想雪儿一样,不同的是它们的颜色是黑色的,每一片如同鹅毛一般,自由自在的飞絮着。我好羡慕啊!羡慕它们自由自在,这种感觉真的美好。
渐渐地雪越下越大,每一片的面积也越来越大。我隐隐约约地看到雪片的中间发出耀眼的光芒,真好看啊!我想看清楚,但雪片落在我的手里,一瞬间就化了。
我感觉好冷啊!冷的我的心打了个寒颤。雪花漫天飞舞,我高兴,因为看到了里面的东西;我兴奋,因为我看到了过去美好的幸福生活;我悲伤,因为看到了现在的痛楚。
雪越下越大。我奇怪为什么我的身上没有一点积雪,身上不冷,但我的心却打了一个又一个的寒颤。我的周围都雪像是组成了一座高大的墙,把我围在里面,漆黑一片,什么也看不清。突然雪墙亮了,照得我的眼发痛,不敢睁开。过了一会,感觉光线没有刚才那样强烈,才缓缓地睁开。
我吃惊了,这还那里是雪墙,分明是用一台一台的电视机组合的,每一台都分别放映着我的过去,看得我眼花缭乱,看得我头晕目眩,看得我的痛彻心扉。我想放声大哭,来宣泄自己,但我没这样做。闭上眼,不在想,*静地等待时间的流逝。
时间就这样一分一秒地流走,我的眼睛缓慢的睁开。我发现自己已经回到家门口了,我笑了。我的脑海里在想:为什么会下那样奇怪的雪呢?或许不是真的,是我眼里的幻觉,从而下起来这奇妙的幻雪!