走路的作文600字
当我们都还是孩提的时候,畅想着未来的模样,想着我们长大做什么、当什么?但是我们并不知道还有多少的事要做,有多少路要走。
路意味着什么?又代表着什么?
走路,就是在走人生的道路。虽然这条路很坎坷、充满着挫折,但我们也要迎难而上,克服挫折、战胜坎坷,走出一条属于自己的人生之路!
对我来说人生道路的旅程只有三天:昨天、今天和明天。昨天已经过去了,那些过去的青春永不再来;今天我还在一步一步的走着,但总有一天今天的时光也会流逝,走向明天;明天的我已经失去了青春的活力,走向路的尽头……走路就像是在走独木桥,一旦开始了,就要一直走下去,不能半途而废,因为我们的人生只有一次,走过了就不能回头不要后悔。既然我们已经选择了自己的人生之路,就一定要坚持不懈的走下去,不要让我们的人生有一丝遗憾一丝后悔。
每当早晨的第一缕阳光照耀在大地上的时候,我们便又迎来崭新的一天,但是我们的人生之路已经走了一小半。而且时间还在不断的流逝,所以我们不仅要加快脚步与时间赛跑,还要珍惜现在的每一分每一秒,才能更好的走出自己的完美人生!
爱默生曾经说过这么一句:“所有的伟大都是从艰苦中脱颖而出的。”难道不是吗?所有伟大的成就者都是克服了人生之路中的挫折和坎坷,创造了人生中的辉煌,赢得了一世佳名。所以,只有经历了磨难,我们才是一个完整的人、一个大写的人!
蝴蝶之所以美丽,是因为它饱受破茧的痛苦;珍珠之所以美丽是因为贝壳经历了雨打沙磨的考验。我们只有经历人生之路中的磨练,才会让我们的人生之路更辉煌、更灿烂!