天气作文400字
“哗啦啦”,下雨啦,小青蛙要出门啦,它可最喜欢下雨啦!
小青蛙一出门,看见匆匆赶路的行人,人们打着五颜六色的雨伞,就像五彩斑斓的蘑菇。青蛙听到了“沙沙沙”的响声,雨点落在树叶上,好像是小树叶在和雨点玩游戏呢!小青蛙闻到了雨的清香,伸出手,雨点落在手上,在给小青蛙挠痒痒呢!它把舌头伸了出来,尝到了一丝清凉的薄荷味。小青蛙想去公园里野餐,于是来到汉堡店买了一个又大又香的汉堡,它边走边想:今天真是个好日子啊!
青蛙来到公园里,看见一大片积水,却毫不在意。它放下篮子,脱去衣服,“扑通”一声,跳进了大积水的“泳池”里,游啊游,欢呼道:“真舒服!”雨慢慢变大了,小青蛙露出了开心的笑容。它手舞足蹈,享受着这雨中的快乐。雨点好似一颗颗闪亮的流星从天而降。小青蛙躺在水洼里,宛如躺在家里舒适的大沙发上。
慢慢的,天放晴了!天空中出现了一道五颜六色的彩虹,小花见了,变红了;小草见了,变绿了;小树见了,长高了;小朋友见了,可欢了!小青蛙哼着歌:“啦啦啦,今天真是个好日子!池塘边的榕树上,啦啦啦”
小青蛙想了想:明天会不会是个好天气呢?