天气的作文400字
今天一早,我拉开窗帘,一陈陈冷风迎面扑来,我不禁打了一个寒颤,并将窗关得紧紧的,决不让一丝一毫的风吹进屋来。
这天气可真是喜恕无常呀!前段时间的天气还是热得要命:太阳像发烧了一样,小狗使出了它的去热绝招,使一个劲儿伸舌头,想要将所有的热都去掉;马路边的柳树似乎生了病,低着个头连腰都直不起来;蜻蜓都只敢贴在树荫飞,好像很怕阳光伤了自己的翅膀;或许在柏油马路上,放个蛋,过个几十分钟,都可以直接“食用”。
而这几天呢?一下子冷得连路边的小花小草都缩紧了身子,街上的行人都缩着脖子,生怕有风跑到自己的体内。
路边玩耍的孩子也都跑回了家,因为这种寒冷的风已经将那快乐的心境覆盖了。
凛冽的风呼呼地吹着,冷冰冰的雨无情的下着,它们怒嚎着,如咆哮的狮子。
前天,我还不敢相信天冷得那么快,妈妈让我不要再穿短袖短裤了,但我不听,只随手拿了一件薄外套。
直到我去上学路上,一陈陈冷风吹来,我顿时才知道妈妈说得是真的。
我已经攥紧了衣服,可调皮的风还中跑进了我的身体里,我加快步伐去学校。
到了学校,我的手臂、腿已经冰冰冷的了,我只能用手搓几下,暖和暖和。
我终于懂得了“不听老人言,吃亏在眼前”。
原来天气也跟人一样,一会儿开心、一会儿伤心。
可真是喜恕无常呀!