天气作文400字
连续几天,在阳光明媚的天气里,街上随处可见脱下厚重冬装,穿上轻薄春装的人。温暖的阳光让人温暖,脸也红了。寒假的儿子更喜欢坐在父亲的电动车上,看着路两边树上的红灯笼,看着车前车后的穿梭,看着忙着买年货的人,呼吸着城市的空气,感觉轻松舒适。
你也知道,好景不长,气温起了过山车。刚从前几天的20度降到10度。当你呆在家里时,你会感到一股寒气直往人们的后背袭来。这时,我儿子的老问题,哮喘,复发了。他一大早就起床,不停地咳嗽,让家人都很着急。到了医院,医生发现病因“全是天气造成的”,我赶紧雾霾,吸盐水。事后分析:寒假过后,儿子懒于运动,要么在外面玩,要么在家看电视,导致抵抗力下降,无法抵御天气的冷热,导致旧病复发。儿子知道后,握紧拳头大声说:“从今天开始,我要和天气一起输赢!”