周末的上午,学完古筝课回家。刚走出教室,一推开大门,阵阵热浪迎面袭来,教室内外真是天壤之别啊!
烈日炎炎,骄阳似火,火辣辣的太阳直直地照在地面上,天上的云像被晒化了,空气也仿佛凝固似的,风更不知躲到那里去了。树叶也耷拉下脑袋,纹丝不动,一副昏昏欲睡的样子。站在门口等妈妈的我,此时额头上、鼻尖上,已经流着许许多多晶莹的细细汗珠,仿佛一碰它就会流下来。
我坐上了妈妈的电瓶车,帮妈妈撑伞,电瓶车开起来才觉得有点微风给我带来些许凉意。
街两旁的行人,有的戴着墨镜,有的把全身捂得严严实实,他们眉头紧皱飞快地走着。路边的小狗热得趴在阴凉处直吐舌头,小猫躺在树荫下一动不动。可是,在这样的高温下,我们的农民、工人、交警叔叔还奋战在工作岗位上。此时,我觉得他们真了不起。
我们汗流浃背地回到了家,已是正午时分,拿出冰棒,忍不住地说:“真爽啊。”
酷热难当!似乎只有在空调房中才能躲避炎热的折磨,我真希望下场雨让大家凉爽一下呀!