天气作文
春天到了,柳条发芽了,好像春姑娘的辫子。油菜花金黄金黄的,无边无际,像金色的大海。小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧!麦苗一大片一大片的,就像绿色的地毯。
鸟儿飞来飞去,两只黄莺落在石头上,好像在说:“你好你好。”蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像是在捉迷藏。
小朋友脱去厚重的冬衣,出来放风筝。五颜六色,各式各样的风筝在天空中争奇斗艳!
但春天的天气就像是小朋友的脸,一会儿哭一会儿笑,变化多端。前几天还是和风送暖,艳阳高照。今天开始又是寒风阵阵,气温一下又降了好多。慈祥的母亲们赶紧又把厚衣服拿出来,重新给孩子们穿上。正如俗语说的:“三月三冻得把眼翻,吃了端午粽才把棉袄送”。