气象报告发布“低温特报”,寒流再度侵袭广东。
北风公公呼呼的咆哮着,彷彿告诉我们寒冷的冬天来了。刺骨的风吹得我直发抖四肢不听使唤,路旁的榕树就像是秃子般,树叶全掉光了一片也不剩,鸟儿们意兴阑 珊不再热情的唱歌,路上的行人也马不停蹄的赶回温暖的家,热闹的气氛渐渐消失,街道上一片死寂,叫人看了都提不起劲来。
为了抵抗寒流的攻击,许多人会打扮得非常夸张,例如身穿厚厚的羽绒大衣、脖子上戴着七彩围巾、手上戴着毛线手套,头上再戴上大红色的毛帽,简直就是个不倒 翁般,让人瞠目结舌,走在路上立刻会引来大家的注视,令人不敢恭维,所以我的避寒妙招便是泡个热呼呼的澡,当我踏入澡盆的那一瞬间身体便立刻暖和起来,若 是再搭配热腾腾的关东煮和麻辣火锅
,更是让人寒意全消,此时就像置身在四季如春的夏威夷般美妙,让人不自觉的手舞足蹈,甚至开心的喊出:“阿啰哈!”呢!
寒流来时,妈妈会为我煮出好吃的火锅,袪寒解馋,即使,美味的火锅令我垂涎三尺,我还是不喜欢寒流,因为它所带来的冷空气总让我的鼻子就像水龙头一样,风一吹,水龙头的开关就会自动打开,流下烦人的鼻涕,所以我由衷的希望寒流赶快过去,温暖的春天赶快到来。