天气作文400字
今天的天气变化好大啊!
早上的天气很暖和,很晴朗,天空把云块撕成碎片撒落在空中,犹如一只只长了翅膀的白绵羊,在空中飞翔,在“白绵羊”的缝隙中,太阳公公射出利箭般的光线照射在辽阔的大地上,一阵阵暖风屡屡吹过,把“白绵羊”吹得飘来飘去,把花草树木也吹得跳去舞来,暖风吹过窗户,在我们的脸上如轻纱般拂过,我们都感到暖呼呼的。
中午的天气开始变凉了,风把许多飞在天上的“白绵羊”都吹到一起,变成了几只较大的“灰绵羊”,接着它们继续聚集,又变成了一只庞大的“黑羊”,这只“黑羊”把太阳挡住了,天气开始变凉了,花草一动不动。突然一阵风刮来把那只“黑羊”吹散了,变成无数只“白绵羊”,花草们跳起舞来,太阳公公放射出刺眼的光线,天气又变暖和了。
晚上,太阳公公回家了,天边出现了火烧云,一直烧到了远方,那些空中的云失去了阳光,变成了灰色并睡着了觉,但风却不睡,它跟我说:“我等明天到了,好叫醒太阳公公和云儿们。”我点了点头,因为我知道,新的一天就要开始了。