天气作文400字
新华字典告诉我,霾就是空气中因悬浮有大量烟、尘等微粒而显得混浊的现象。这种天气对人的呼吸系统损伤严重,特别是户外活动。今天是南京市中小学因霾停课的第二天。早餐后我站在阳台上只见空中灰蒙蒙的,50米远的高楼只看到它的轮廓,再远的就一片模糊,抬头向天空望去,太阳已被灰尘遮住了脸已看不到它的踪迹。一阵汽车喇叭声吸引了我,广场上的汽车都亮着灯,慢吞吞地移动着身体。哎!这样的天气给人们带来多少麻烦。
到了中午天空还没有晴朗,我看见太阳失去了往日的光辉,它被一张巨大的灰网蒙住了脸,那晴朗天空阳光耀眼的威力哪儿去了?是讨厌的霾在作怪。
下午3点多,太阳还没露出它的笑脸,它无法挣脱巨大灰网束缚,只好时隐时现在灰网的后面。3点多的天空跟晴天5点多的天色差不多,该死的霾仍不肯离去。
其实灰霾是人类造成的,人们无节制地把机动车尾气、煤气、焚烧秸秆废气通通排向天空,形成了霾,使我们失去了蓝天。保护地球母亲,大家赶快行动起来吧!