今天是姐姐的生日,许多人都送姐姐玫瑰花。我向姐姐要了几株玫瑰,开开心心地回到了家。一回到家,就拿出花瓶,把玫瑰插上,又倒了点水。
过了几天,玫瑰花枯萎了,我急忙跑到姐姐家。谁知,姐姐不在家。正准备走,忽然看到姐姐窗前的玫瑰花依然红艳欲滴、芳香扑鼻,跟刚刚买回来的没什么两样。我把玫瑰花拿下来,看了看花瓶的水,水姑娘清澈见底,并没有添加什么肥料,有仔仔细细的观察了花,还是找不到原因,我猛然看到花枝的下部有一个斑点。又看了看其它玫瑰花,发现都有斑点。就在这时,姐姐回来了,我问了姐姐。她说:“我是用火烤的。”我更加疑惑不解,又问姐姐为什么用火烤。姐姐不好意思地说:“我也是听别人说的,你自己上网查查吧!”
不一会儿,我就找到了答案,请看下方:
火疗法:将花枝下部放到火上,疗2—3分钟,枝端呈棕黑色后放入水中。火疗法可防止细菌寄生,促进黏液分秘和组织生长愈合,对水分吸收并无影响。
生活中的学问真是无处不在啊!