长寿花作文
今天,我们班来了一位新成员——长寿花。
长寿花十分好看。它的叶子是翠绿色的,厚厚的,好像一块心形的绿玻璃。叶子的两边向上翘就像一个绿色的小托盘。叶子的边缘有一个个锯齿。把长寿花放在阳光下,可以清楚地看到叶子上的一条条叶脉。在几个叶子之间长出了许多长长的的大花茎,大花茎上长出了几个小花茎,小花茎上长出了许多小花,花瓣层层叠叠显得很饱满。花上散发着清香,花里带着甜味。
长寿花的花期很长,一年四季都能开出漂亮的花朵。它的适应性很强,只有每天都给它浇水,它就会更精神的展现在你面前。
长寿花是许多人喜欢的花它是预示健康长寿的意思。我想:这可能也是人们喜欢它的原因之一吧!