长寿花作文300字
我家有三盆老寿星,养了好多年,其它花早已死的死,枯的枯,唯独它们越长越茂盛。它们就是长寿花,草本植物。
这三盆花被妈妈养得肥肥的,叶子绿得发黑,长得肥头大耳,它们的叶子呈椭圆形,边上还有花纹,摸上去滑滑的厚厚的,很饱满。绿叶上开满了各色的花,有红的、粉的,橘色的,五彩缤纷,很热闹。花朵不怎么大,跟指甲盖差不多,但是每多长得都很精神。有的花绽开了全部花瓣,露出了灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,探着小脑袋,不知在找着什么;还有半开着,黄色的花芯若隐若现。妈妈说长寿花是吉祥花,代表大吉大利,多子多孙。长寿花还意味着生命顽强,活得长长久久。怪不得它叫长寿花呢!长寿花可以净化空气,它在白天气孔关闭,到了夜晚才把气孔打开吸收空气中的有害气体。
长寿花可真不一般,我喜欢它们。