长寿花作文300字
一片片翠绿的叶子,一朵朵红艳的花,一根根像筷子似的茎,组成了美丽的长寿花,它是我的植物朋友。
长寿花的叶子翠绿无比,叶子的中间是凹进去的,像一个盛鱼的鱼盘,叶子的边缘像一把锯子,我有点害怕它会划到我的手呢!我小心地伸手去摸一下,感觉那叶边更像波浪线。叶片中间有一个清晰的主叶脉,它不像别的叶子,可见它许多小叶脉,反而令它更大气,枝头有几片小叶子,聚在一起像三叶草的样子也很美。
长寿花的茎,又细又长,像一根筷子,茎的顶端变细了,瞧,小花把顶端的茎都压弯了。
红艳艳的小花像一个个小灯笼,一簇簇花瓣像玲珑的小桃子。花有好多层,层层叠叠的非常漂亮,长寿花的花瓣,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵呢,不管是哪种形态都很美,我常给长寿花浇水,用花洒给叶子上洒水,小水珠像晶莹的小露珠,在叶子上滚动,又给长寿花加了几分色彩。
这么美丽的长寿花,叫我怎能不喜欢它呢?