父母的爱的优秀作文 (菁华(扩展
我妈妈的一双手虽然那样粗糙,但是在这双手中融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手。
记得有一年的冬天,天上下着大雨,寒风夹着大雨向正回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力的踏着摩托车,坐在后面的我早已被冻的牙齿打起架来。这时,妈妈下车,亲切地对我说:“慧慧,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上,顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,不再感到冷了。不知不觉,我的眼睛被泪水模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天您的手裂开了,虽然您笑着对我说没关系。但我知道您的手怎么可能不疼呢?只是您不想让我担忧。回到家妈妈使劲搓着手,我看着您的手,您的手被冻的青一块,紫一块。我一下子投进您的怀抱里哭起来,您用她那双几乎冻僵了的手抚摸着我说:“孩子,别哭,坚强些,你可要好好学*,别辜负了我对你的希望!”
不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种的困难......
我爱妈妈那双温暖而又坚强的手。
7月13日,下午我在家里写作业,妈妈突然回来了,问我作业做好了没,我说没。
我说了几句,妈妈突然发火,她火冒三丈的说:你每天都想着玩,自己的作业也要做。说你是不是又玩电脑了,没有,没有今天我一天都没玩电脑了连碰都没碰。
我说玩又坐下了,妈妈跟我说你现在就是要好好读书,长大了不要像爸爸一样。我们都睡着了他还要上班
你现在好好读书,等长大了当一个大老板。你要什么我都给你买你就这样报答爸爸妈妈的吗?
我听了这一句话,就每天在家里看书写字以前,我一发表文章就玩电脑现在不会了,发表好后我就看书默写。
我在乐学堂写暑假作业,上新课,在家里看书写字妈妈也少的我了现在每天晚上妈妈回来都看到我写完的作业,她高兴极了。
这就是父母的爱,我妈妈虽然每天打我,但是,也是为我好,不让我想爸爸一样晚上12点还要上班,我爱爸爸妈妈。
父爱如山,虽历经风吹雨打,却毫不动摇;母爱如水,投入一颗小石子,便激起一片涟漪。在黑暗的时候,母爱是前方的启明灯,父爱是通往启明灯的道路;在困难的时候,母爱是温暧的大手,父爱是通往大手的垫脚石。
工程中,母爱如钢筋,父爱如水泥,人们常常只在乎钢筋,却忽视了水泥。但是,如果没有水泥,一样不可以建出雄伟的大楼。父母的爱,像一壶陈酒,瓢出悠香。父母的爱,像一幅名画,清秀美丽。父母的爱,像一潭碧水,静静不动。父母的爱,像一株茉莉,芳香怡人。父母的爱,像一颗小草,随处可见。父爱如山,虽历经风吹雨打,却毫不动摇;母爱如水,投入一颗小石子,便激起一片涟漪。