父母的爱的优秀作文 (菁华(扩展
父母是生我养我的人,他们对我的爱无处不在。
有一次,我考试没考好,看着试卷一个个错号,望着那个分数,心里紧张极了,不停的想着要怎么向父母交待:是要说这次因为过于紧张没考好,还是这些题有些难做不出来,还是……我走在回家的路上,想来想去,还是想不出一个合理的理由来。我仿佛要走向一个十分可怕的地方似的,不敢回家,我就像一只蜗牛慢吞吞的“爬”着,可是最终还是“爬”回了家。
我一进屋门,母亲就问:“考了多少分?”我低下了头:“有些不好。”“是多少?”“八十多分。”我吞吞吐吐地说。我本以为母亲会大发雷霆,想不到的是,母亲却说:“没关系,下次记住考好就行了,一定要吸取这一次的教训,找到没考好的原因,下次可是不能再考成这样了!”说完,母亲就走开了。我的眼角湿润了,在我失败的时候,母亲不但没有批评我,还鼓励我,这真是一种伟大的爱呀!
父母对我的爱还有很多,我说也说不完,我一定要好好学*,长大报答我的父母。
父母给予了我的生命,也给予了我爱,父母的爱是无私的,那样伟大。是父母的爱让我幸福、快乐、是父母的爱让我健康成长。
记得在暑假的时候,我在小区里玩一不小心把头磕破了,爸爸知道了立刻送我去医院,虽然爸爸今天有一个关于自己工作的饭局,但是爸爸还是毫不犹豫的送我去了医院,因为我磕的太重晕了过去。经过爸爸体贴的照顾我,我很快的醒来了。
当我醒来,看见爸爸在一旁细心的照顾我,我感动的快要落泪了,爸爸一见我醒来
高性能的不能用语言来形容了,我问爸爸;"爸爸您今天不是有一个关于宁工作的饭局吗?”爸爸轻轻的告诉我“只要你没事爸爸宁肯不要这工作了”。我的眼睛湿润了。父母的爱是无私的,让我们好好珍惜这无私的爱吧。
父爱如山,母爱如河,爸爸妈妈,感谢您们给予我生命,感谢您们把我带到了这个美丽可爱、五彩缤纷的世界。
日复一日,年复一年,我一天天长大,您们一天天衰老。还记得,儿时的我在摔跤时,是妈妈把我扶起来,安慰我宝贝别哭;还记得,在我犹豫不决时,是爸爸鼓励我,让我有勇气面对一切困难;还记得,在我生病时,是妈妈不知疲惫的照顾我;还记得,当我害怕时,是爸爸保护我,叫我要坚强.........有太多的太多,深深地牢记在我的脑海里,爸爸妈妈的爱,是一盏明灯,时时刻刻照亮我,让我奋勇前行!
感谢您们时时包容我、接纳我,您们仿佛是加油站,在我身边鼓励我,这些恩情是我一辈子也还不清的,您们的爱,是避风避雨港,疼爱我。在这里要对爸爸妈妈说:“我爱您们!”我犹如一只小纸船,载着您们的爱驶向远方!
此刻,我怀着一颗感恩的心,真诚的祝福我的爸爸妈妈健康、*安、幸福、快乐!太阳出来了,浓雾渐渐扩散,缓缓的从江上飘扬而上,到一定高度后快速散去,似乎也在追着太阳而去。这时,再看江面,会发现江面和雾似连非连,似断非断,在阳光的照耀下,层次分明,给人以美的享受。