足球记作文500字
从前,我和小伙伴举行过一场足球比赛。我和表弟,表哥为红方,一律红衣红裤;我们的竞争对手是我家的邻居王子明,绰号“足球王子”,他踢球可是我们村数一数二的,至今还没有人击败过他。他和他的朋友为蓝方,一律蓝衣蓝裤。
球赛开始了。“传球,快传球!”球赛可激烈了。我们刚开场,蓝方就占了上风,第一局他们以二比零赢了一局。紧接着开始第二局比赛,王子明是前锋,他的绝招“引力盘球”可厉害了。我们也有绝招,“铜墙铁壁”这是守门员的绝招,是“引力盘球”的克星。我们还有绝招,是表弟的“昆仑三脚”,至今没有一个绝招是它的克星。第二局我们以三比一的分数追回来了一局。
休息了一会,第三局开始了。我一上场就占了上风,因为我的“无影神腿”从右侧把球抢了过来,传给表哥刚一接球,就被王子明抢了,他的球技超出了我的想象,场面我们已经挥汗如雨了。场上教练,也就是老爸教我们怎样传球。赛场上的球员们越战越勇,看来这场球赛是难分胜负了。突然球向表弟飞来,表弟看准时机,好一个“昆仑三脚”飞了过来。就在这千钧一发的时候蓝方的孙富豪,猛的一踢把球踢进了禁区,有把球传给王子明,表弟有些脸红了。他的绝招被克服了,孙富豪是副前锋,他也算的上是个老球员了。
孙富豪,绰号“孙悟空”绝招“轻功水上飘”,是技术型球员,看来球赛越来越难踢了。
最后他们以四比一赢了这次球赛。