足球记作文500字
放学了,同学们一窝蜂地跑出了教室。查理抱着个足球,对他的死党约瑟芬说:“你要去踢足球吗?上次,我们还没有必出胜负呢!”
“比就比!”约瑟芬叉着腰神气地说。
到了草地,他们遇到了学校的霸王汤姆,他说:“我也要踢球,你们俩对我一个!”查理和约瑟芬没办法,只好同意了。
比赛开始了,他们把书包放在了两边,当作球门。查理猫着腰,做出了守门的准备。汤姆奋力一踢,踢中了查理的脚部,汤姆冷笑一声:“怕了吧!”查理拿出了纸巾,包住了流出的血。约瑟芬说:“换我上场了吧!”“不!”查理摇摇头,这个伤痛似乎让查理想要胜利的心更加坚定了。
比赛更加激烈了,双方不分上下。观众们越来越多,他的好朋友小艾带着两个弟弟和最小的妹妹,在一旁奋力呐喊着,为查理加油鼓气。他们旁边一个戴着帽子的小孩似乎对那只正在晒日光浴的狗更感兴趣。而两个身穿外套的孩子则目不转睛地看着赛场呢!他们正为比赛捏了一把汗。他们旁边的大叔叔看着球赛,脸带微笑——他一定是想起了童年时和伙伴们踢球往事了!
最后,比分是5:3,查理欢呼起来,大家也对他竖起了大拇指。大个子叔叔说:“比赛真精彩!我请大家喝饮料庆祝庆祝!”
“耶!”欢呼声响遍了整个操场……