足球赛记作文400字
20xx年5月25日下午,在绿草如茵的操场上迎来了一次别开生面的五年级组足球比赛。比赛双方分别是五(2)班小太阳足球队和五(3)班飞马足球队。
“嘟”,随着裁判的一声哨响,比赛双方展开了激烈的竞争,对方发球,场上的运动员的双眼紧紧地盯着那个足球,我们班的前锋巧妙的拿下了球,并猛力地把球踢向对方的球门,但在他刚想踢的时候,对方的球员迅速的把球抢走了,局势马上发生了变化。此时,场外的啦啦队也不甘示弱,卖力的为运动员加油呐喊。眼看着球已经快到我方球门,对方球员一脚把球踢向我方。这时我方的守门员反应超强的把球踢飞。哇,场面太激烈了,经过大家的努力,上半场比赛结束。
下半场比赛更是激烈。对方有好几次差点进球了,我方机智的前锋迅速把局势扭转回来。我方前锋一脚把球踢向对方球门,结果被对方的守门员扑开,我们只好再找机会进攻。到了比赛的最后三分钟,我们大家都以为是0比0结束,就在最后时机,奇迹发生了,我们的后卫一脚把球踢到对方球门框上,由于对方守门员太过紧张,没控制好防守,情急之下把球踢进了自己的球门,哈哈,这就是传说中的乌龙球吧!“进球啦”,同学们高兴的欢呼起来。最后,我们以1比0取得本次球赛胜利。
欢乐的时光总是短暂的,这次比赛的胜利是我们全体球员共同努力的结果,这场比赛既考验了队员的体力,也总结并吸取了比赛的经验。在下次的比赛中我们将会取得更好的成绩。