足球记作文400字
足球对于大家来说并不陌生,今天我就和我的小伙伴们踢了一场精彩的足球比赛。
今天阳光明媚,我们足球大家庭终于在足球公园团聚了,我们要在这里一分高下。我们把六人分成两个小组,就开始了非正式的比赛。
我们组队长老赵率领着老陈和我去攻打“敌军堡垒”。只见他外脚一推,内脚一勾,迅速地过了一个人。“敌方”的大将老聂见自己的小兵这么快就被过了,焦急万分,于是决定亲自出马。只见他左右阻挡,试图阻止老赵进球。当他娴熟地将一只脚勾进球时,老赵一个转身,左脚一勾,右脚一接,一个漂亮的假动作就晃过了老聂,然后一脚长射,就把球传向了我。那球来势凶猛,卷起一阵阵灰尘,化作一条神龙似地向我扑来。球刚到我这里,我头一顶,右脚把它一停,就让原来暴躁的它安静了下来。随即,我右脚一脚猛射,那球又卷起阵阵灰尘,张牙舞爪地向球门飞去。说时迟那时快,敌方守门员立即用力一蹬,猛地用力扑向那个球。但球好像和守门员玩游戏似的,旋转着擦过他的指尖,飞入了球门!
球进了!我们组成员围成一个圈,又唱又跳,又喊又笑,那声音回荡在足球公园,久久不能散去。老赵甚至还唱起了《对你爱不完》,合着他的歌声,我们跳起了辣舞,宣泄着内心的激动。而我们的“敌人”却像泄了气的皮球,无精打采。
就这样,我们乘胜追击,越战越勇,最终赢得了整场比赛。