踢足球比赛作文
我参加过妙趣横生的跳绳比赛,参加过回味无穷的接力赛,还参加过别开生面的乒乓球比赛......但令我印象最深刻的还是那次激烈的踢足球比赛。
我们坐在教室里,只听到广播通知:请足球队员在足球场旁就位。还有10分钟足球比赛就开始了,大家陆陆续续地来到足球场上。只见五(2)班派出了一个小矮人和一个虎背熊腰的高个子,脚站得稳稳的,看起来很有脚劲的样子。我们班也不甘示弱,派出了老队员刘梓鑫和威风凛凛的陈鑫,还有几个已经学足球多年的队员,其中,我们班派出的守门员可是一个实打实的“肉盾”,有他守门,对方的球休想入我方球门。
比赛即将开始,场上的队员做着各种热身,他们有的在拉腿,有的在甩胳臂,还有的在颠球......我方的陈鑫张开双脚与肩同宽,手臂前后摆动,有节奏的做着赛前准备。
只听“哔—”的一声,哨声吹响,比赛开始了。我们班的刘梓鑫先后退了几步,然后猛地向前冲,右脚用力一踢球,只见球就像一支离弦的箭一样飞向对方球门,可被敌方2号球员用脚尖给挡住了。敌方2号球员连踢了三个高球直飞我方球门,我方守门员,脚上像装了弹簧跳得老高,身子向前一扑,双臂收紧,将球紧紧地抱住,扔过了半场,球被陈鑫用他的“铁头功”接住了,然后整个身子一转,脚随着身子的惯性用力,将球往对方球门一踢,直接踢了一个飞球。敌方守门员没守住,“嗖—”的一声,皮球灵活地钻进了对方球门,我们的拉拉队齐声欢呼。距离上半场还有一分钟,比赛就要结束了,双方队员僵持不下,最终比赛以2:2*,结束了上半场的比赛。
队员们中场休息了20分钟后,进入下半场。大家都不甘示弱,比分僵持不下,刘梓鑫吸足一口气,准备再进一球,他对着球重重一踢,只见他脚上肌肉缩得紧紧,眉毛拧成“八”字型,足球不停地在空中旋转,直向对方球门飞去。再看对方的守门员,本想双手张开把球接住,结果还是晚了一步,球先进入对方球门。我们班拉拉队看着倒计时“3、2、1。”当裁判宣布比赛结束,“耶”我们班胜利啦!有的啦啦队员们不停地摆动身子,有的激动得一蹦三尺高,还有的双手举过头顶不停地鼓掌,大家都在庆祝我们足球比赛的胜利。
微风徐来,吹散了我方球员的汗珠。夕阳的余晖洒在球员的身上,映红了他们胜利的笑脸,笑声回荡在整个足球场上。