最美的声音作文
大千世界,声音为她增添一份独特的美。——题记
我的眼里,世间最美的声音莫过于那如魔术师般幻化的雨声了。
轻柔春雨
应是惊蛰,听那第一声雷鸣,看那第一场雨,春天来了,柔美如润上芭蕉。
她很温柔,因为她接下了云的指令,负责来叫醒深藏地下的芽儿。春雨姑娘似一件轻纱,悄悄盖上贫瘠的土地。她小心翼翼地敲击着大地,生怕惊扰了万物。小芽儿响应着,从土里探出头来,惊奇地看望眼前一片朦胧的新绿。
万物生长。
磅礴夏雨
春雨姑娘将一切的旺盛时机转交夏雨先生。夏天到了。
他很暴躁,他不顾一切地泼洒着雨珠,花草树木十分饥渴,它们渴望一场无休的瓢泼大雨来填饱自己。夏雨先生似一架大鼓,重重的“鼓声”捶打着万物。他教管的植物发了疯般喝着雨水。顿时,满世界铺天盖地的绿。
生机勃勃。磅礴如惊天鼓声。
缠绵秋雨
秋雨阿姨浅笑着,接过雨的任务。
她很忧伤,因为她为万物将离去而染上淡淡哀容。秋雨阿姨似一卷纱,一卷纠缠不分的纱。万物依依不舍地褪下绿色的外套,换上金黄新衣。秋雨阿姨无声无息地下着,她在为它们落泪。缠绵如声声叹息。
雨,富含着各种心情。她能将世间万物改变,就在她的歌声里。