最美的声音作文
冬天终究是来了,天气越来越冷了。眼前的景象不由得让我想到*《沁园春·雪》中的“北国风光、千里冰封、万里雪飘”。万物刚刚睡去,大自然中充满了冷寂。
在这样的天气里,我们班还要值周,就这个星期。更倒霉的是,我被分配到拖厕所,真是“皇帝轮流做,明年到我家”。他也是。一想到,在这寒冷的天气里拖厕所,我就瑟瑟发抖!
每次,当我拖好厕所时,他正巧比我慢一步,好似约好的一样。他比我还忙,每次衣衫不整,头发也被风吹得不成样子。他说他家离这比较远,所以每天都得跑着过来。他边说着还边喘着气,我对他不由得涌出一种嘲笑之意。脚的每一步都踏在水泥路上,发生沉重的声音。就这样,我们一起干了四天。
是星期五,昨晚作业很多,导致我睡昏了头,起床已经六点了,这下肯定来不及了。干脆不拖地了,反正没人检查。这个念头在我心中扎了根,果然,最后,我没拖地。我心中带有一丝不安,今天的天气更冷了,湖都结了一层厚厚的冰,还带有一些风,刮得我脸生疼。我来到教室坐下,很忐忑地读着书。
他还没来,他好像从没这么晚过。每次,他都把着时间准时进教室。我又想到了他说的话,可能出什么事了吧!我没敢多想,继续读着我自己的书。
很久一会儿,他终于来了,但他已经迟到了。随着他的一声“报告”,我们顿时鸦雀无声,把目标全投向了他。班主任没有让他进来,他就一直站在门口,他的脸蛋被冻得发烫,口中不停地呼着热气,头发依旧被风吹得很乱,此时,我看见他的手已经全红了,裂了几个口子,可能确实太冷了吧,他迫不得已地往手上哈气取暖,我有点同情他了!过了许久,班主任把他喊走了,果然,他最后眼睛红肿地回来了
我正沾沾自喜。忽然,班主任说要搞个什么“突然袭击”,说是亲自检查我们值日认不认真。这下可好,我的心不由得加速跳动,浑身忽冷忽热,似要冒出些汗来。这时,我看了他一眼,他好像一眼就看懂了什么,跑到我旁边小声嘀咕道:“别担心,我已经帮你拖好了!”这时,我恍然大悟
没错,对于我来说,这不就是最美的声音吗?