最美的声音作文
最美的声音,不只是那些在舞台上秀出自己优美的歌喉的明星;最美的声音,也不只是那些乐器演奏的曲调;在我记忆中,曾有一种最美的声音:不后退,不怕痛,向前飞,成功就不是那么遥不可及!
随着年龄的增长,我的作业越来越多,作业也越来越难了!记得那是一个初夏的早晨,我吃罢早饭后,来到自己“密封”的房间,做起了作业。
灿烂的阳光从纱窗中透射进来,我面对着那堆积如山的作业,简直不知道从哪里下手!无可奈何之际,便躺在床上。当时的我真想逃避这一切,去到一个没有烦恼、没有作业、没人管束的地方,像鸟儿一样,过着无忧无虑、自由自在的生活,那该多好啊!
突然,“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”,我循声望去,一只小蜜蜂正在试图撞破纱窗,飞向蓝天。心烦气躁的我,似乎找到了同病相怜的“难友”。“难友”的一次次撞击的声音令我暗暗发笑,于是我好言相劝说:“老兄,别努力了,再努力也冲不出这‘铁窗’的!”可是,它好似听不懂我的劝说,又一次冲到纱窗上,被重重地反弹到地上后,我以为这次它会放弃的,没想到它仍然不后退,不怕痛,执着地向前飞!
“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”一次、两次、三次、四次也许是纱窗已承受不住它那一次次柔弱而有力的撞击?也许是老天被它执着精神的感动?终于,它成功地撞出了一个小洞,飞向了属于它的那片蓝天!
我终于领悟到了,“难友”的声音才是世界上最美的声音。它教育了我:做事要不后退,不怕痛,会有可能成功!我憋足了劲儿,开始奋笔疾书,将作业“魔鬼”一个一个地击败!
“不后退,不怕痛,直往前飞”这首歌一直激励着我走到今天,它也将会伴随我一直走向灿烂的明天!