最美的声音作文
我们生活在一个有声的世界,这些声音有的来自大自然,有的来自日常生活,声音确实有悦耳和刺耳之分,但是当我们了解了声音背后的意义,我们的感觉也许就会与从前大相径庭。
我们家的邻居前不久生了一个小弟弟,他十分爱哭,每天晚上放学回家后都能听到他那经久不息的哭声,咿咿呀呀的令人心烦。
有一次,我们的老师布置了一篇作文让我们回家写,当我正在构思的时候,忽然“哇”的一声,吓了我一跳,原来是他又哭了,我刚想好的材料也忘记了,我用双手紧紧地捂住耳朵,可是他那具有超强穿透力的声音直往我耳朵里钻,让我心神不宁,我简直受不了了,恨不得马上跳到邻居家将他制止。
我把这件事告诉了妈妈,让她去邻居家提提意见。然而妈妈不但不支持我,反而严肃地批评我:“连这么点声音都不能忍受,你小的时候哭得可是比这个厉害多了!”妈妈停了停,又接着说:“你现在应当学会换位思考,你小时候哭,邻居就听不见了吗?可是人家谁也没有来**的。”我静下心来,细细地想,是啊,其实每一个人在小时候都会哭,其他人听到后也会很烦,但别人却懂得包容,细细想来,这其实是一种爱啊!
以后,每当我写作业时听到他的哭声,就告诉自己:这便是我小时候的情形啊,别人懂得包容,我也应该这样,因为这也是一种爱啊!后来我渐渐适应了这婴儿的哭声,每次他哭的时候,我的眼前会出现那个胖嘟嘟的婴儿,他是那么可爱,他的哭声,那么就力量,昭示着生命的顽强。
心中充满了爱,你就会惊奇地发现,连婴儿的哭声也会是最美的声音。