最美的声音的作文
有人说,最美的声音是余音绕梁的歌声;有人说,最美的声音是清脆悦耳的鸟鸣;还有人说,最美的声音是叮咚作响的山泉。但若是有心,或许能感受到一种不可思议的“声音”,而它们是最美的。
一抹嫩黄色的身影,悄然出现在幽暗的舞台上,静默着。突然她的长而纤细的五指,轻轻地颤动着。紧接着一根根白皙的手还是升空,依旧是慢而缓的颤动着。突然,那美丽的手猛的收了回去,像偷了油的老鼠看到猫一般,惶恐不已。
似乎察觉“猫”离去,又将曼妙的手缓缓伸出:有的手朝上方,有的手朝着下方,还有的手则保持不变,它们剧烈的摇晃着,像天空中无数明亮的星星,眨个不停。它张扬着,它挑衅着,它讽刺着,谁与它争荣,谁与它夺冠!它摇摆着,轻轻的似一缕炊烟,这时用谦逊的手绘自己骄傲的小尾巴,可是想避过风头?
一些好面子的可就忍耐不住,争着出手成为焦点,但同时也观测着“别人”。这个动了一下,自己要更快些的想法让老练成熟的颤笑着,嗔笑着:“不要慌”。所谓敌不动,我不动,敌若动,我先动,倒也颇有些架势。
老人家的话还是要听的。乖乖的收回来了,只留下一片热烈而深沉的掌声。
这是05年时春节联欢晚会时所演绎的一首绝唱——《千手观音》。
曼妙轻盈的舞姿,相辅相成的默契,精彩绝伦的演绎,汇成了一段娓娓动听的旋律,我而她们如同一个个俏皮的音符,与这美轮美奂的演出融为一体。
她们是聋哑人,听不见说不出。但是我依然听到了,那由坚持,努力,乐观的巨人弹奏出“天籁之音”。如我所言,这是我听到的最美的声音。