身边最美的人 作文500字
晚上,已经是9点快10点了。多数人家里的灯光已经熄灭了。但有些,还亮着,也已经是在卫生间里洗漱了。街上的宁静有时候也会被打破,那是一辆疾驰而来的汽车,又飞奔而去。车内的主人一定想快点回家休息。车远去了,一切又静悄悄的了。我站在阳台上往外看,发现有两个人在小区里转来转去,不时警惕地注视着四周。借着微弱的灯光,我看清了他们身上的衣服——原来是保安叔叔啊!
是谁,在我们安然入眠的时候,依然在警惕地工作;是谁,给我们带来了宁静与和谐,是保安叔叔!白天,他们帮百姓解忧解难,晚上,他们每隔40分钟就要去巡逻一次。二十四小时的值班,每天的早出晚归,全都落在了他们身上。
记得有一次,那是一个星期六的上午。我正在房间里写作业。忽然,一阵突如其来的吵闹声,把我从“深度思考”的状态中拉了回来。“吵什么啊?”我不满地抱怨着,走到阳台上往下一瞧。哦,原来是个妇女,披头散发,穿着睡袍,正和一个男子在争吵什么。我顿时明白着,哦,原来是家庭矛盾啊!两人边吵边向门岗走去。那个男子似乎要打那个妇女。保安赶紧把他们拉开,让他们坐在椅子上,并给他们每人一杯茶。然后说着什么,似乎在问事情的起因。那个妇女立刻滔滔不绝地说了起来。保安微微皱着眉头,在安慰他们。在回去的时候,那个妇女的情绪看起来好多了。
最美的人,不是外表美,而是内心美。再丑的人,如果有一颗善良的心,那也是最美丽的人。在我的心目中,那些为群众着想的保安叔叔,就是最美的人。