写最美的人作文
我们身边有许多助人为乐的人。环卫工人就是一个好榜样。
记得有一次,我们坐在西湖边的椅子上,一边吃零食,一边看风景,就因为垃圾桶太远了,所以我就把垃圾随手一扔,继续吃零食。清洁工看见地上有垃圾,弯下腰,把垃圾捡起来。顿时,我满脸通红,爸爸妈妈对我说:“去向那位清洁员到个谦吧。”哦,我跑过去说:“对不起阿姨,我不该乱扔垃圾。”“没关系”阿姨微笑着说。我想一天中,他们要捡多少回啊,他们不在乎辛苦,每天依然不辞辛劳得保卫美丽的西湖。想到这里我觉得自己真的无地自容,下次保证再也不随手乱扔垃圾了。
不止一次,当夏天温度到达40度,他们只有靠着草帽和一件破烂不堪的衣裳来遮太阳,头上一滴滴汗珠掉下来,但他们却一点也不觉得疲倦,仍然在为西湖的美做出贡献。
冬天,寒风凛冽,冰天雪地,他为了让游客看到“断桥残雪”,仍旧没退缩地在寒风中工作着。他们的精神值得我们学*,值得我们赞扬!
西湖因他们美,他们就是最美的人。