国庆节旅游小学生作文
秋天是个丰收的季节,在这个凉爽的季节里,最好的娱乐项目当然是旅游啦!于是,爸爸妈妈便决定带着我和弟弟去山城——重庆旅游。
下了飞机,我们就去吃一顿正宗的重庆火锅。妈妈点了一个鸳鸯锅。我捞起清汤中的菜狼吞虎咽吃了起来。闻着辣的那边的香味,我忍不住想尝尝看,夹起辣油中的菜放进了嘴里,啊!我已感觉不到我的舌头了,感觉整个嘴巴都在“燃烧”,只能一边用手给舌头扇风,一边找水喝,爸爸妈妈在旁边被我逗得哈哈大笑。
第二天,我们去了磁器口古镇。据说这是一个千年古镇。我正想美美地欣赏古镇的景色,可是,到那后才真正感受到了什么叫做人山人海。由于人太多,我们只能随人流而动。这边的风景还是不错的。两边古代式建筑使磁器口看起来朴素无华、古色古香。在古代建筑之间,一条条石板路通往江边。人走在上面仿佛穿越回了古代。
之后,我们去了皇冠大扶梯。这是亚洲最长的扶梯,运行时间两分三十秒。我放眼望去,一眼望不到头,哎呀妈呀,这对于我这个严重的恐高患者来说,是个不小的挑战,而我弟却在那兴奋地手舞足蹈。
重庆不仅风景美,交通还很奇特,瞧,你看,那边就有穿楼而过的轻轨呢!啊!山城——重庆,你是多么的美丽,明年国庆节,我一定会回来的。