国庆七天长假,我们不仅游玩了西塘古镇,还去了杭州,到杭州的第一个晚上,我对妈妈说:我想去看看西湖的音乐喷泉。妈妈爽快地答应了。
于是我们早早地等在了西湖边。此时,我的心一直飞快地跳着,脑海里描绘着喷泉的情景。正当我想得入神,广播响起了:各位旅客请注意,音乐喷泉马上就要开始了。我两眼一眨也不眨地注视着湖面,突然,水面变成了彩色,好多五彩缤纷的灯光把湖面装扮得格外耀眼。紧跟着一段优美的音乐响起,盼望已久的喷泉伴随着音乐翩翩起舞,有的像仙女撒花、有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转,还有的像一个个美妙的音符我仿佛觉得自己也跟着喷泉在舞动。周围传来一片惊呼声。
三十分钟的音乐喷泉很快就结束了,在场的游客跟我一样,都赞叹不已。正当我要离去的那一刻,心里有种说不出的不舍,真希望那喷泉在我的家乡那该有多好!
美丽的音乐喷泉,你真让人百看不厌!