国庆节旅游小学生作文 (菁华(扩展
今天是十一国庆节,我和姑姑去北京游。是她们公司组织的旅游活动,正好我们十一放假姑姑带上了我。这几天秋高气爽,晴空,给我们出行增加了一份好心情。不知道北京的天气如何。
我们做了一夜的车,正好赶上升**。北京在下雨,我们淋着雨参加了庄严的升旗仪式。雨停了,我们又去了壮观的故宫,皇家园林颐和园,鸟巢水立方,令人难忘的圆明园,雄伟的长城。一切令人难以忘怀,但最令人难以忘怀的是雄伟的长城。
我们来的了长城脚下,抬头仰望,只见雄伟的长城巍然屹立,像一条巨龙盘绕在山间。在雄伟的长城上,最引人注目的还是那长城坚固的城墙,给人以气势雄大的感觉。
姑姑告诉我长城东起辽宁省的鸭绿江,西到甘肃省的嘉峪关,全长六千多千米。长城就在那连綿不断的山峦上蜿蜒而上。长城,它凝聚着我们祖先的智慧,是中华民族的象征和骄傲。
“郑老师再见,郑老师再见……”伴随着一声声老师再见,七天的国庆长假开始了!
今年的十月一日,是我们祖国的六十一岁的生日,这代表我们的祖国改革开放以来已经有六十一年了。
去年的阅兵式很壮观。由此我想到了我的爸爸,他也参加过阅兵式他候都个个精神抖擞,出来的时候个个垂头丧气的埋这头,应为他们背的枪都非常的重,在那里一站就是一个小时时,才会个个垂头丧气的埋这头。
国庆节的第二天我和妈妈去徽园玩,我怀着愉快的心情来到了徽园,徽园里人山人海,热闹非凡。
首先,来到了蝴蝶馆进去我一下子愣住了,这儿的蝴蝶五彩缤纷,形态各异,在门口处有蝴蝶一生的变化,它从卵,幼虫,蛹,茧卵,羽虫,成虫,然后变成了蝴蝶。之后我们又去了昆虫王国,在里面我和妈妈看到了好多有趣的昆虫。
再后来我和妈妈又去了芜湖园,在哪里我们看到了很多漂亮的壁画,里面画的玲琅满目,什么东西都有,有珠光宝气的大钻石,有晶莹剔透的水晶,有万马奔腾的骏马,还有展翅高翔的雄鹰……
最后我和妈妈上了宝塔,可惜只能上一层,二层到七层被封了,好可惜不能在宝塔上看看下面的风景了。
时间过得飞快,不知不觉我们在徽园逛了大半天,今天我和妈妈玩的很高兴,就是爸爸没来,下次我一定带着爸爸还来玩。