对父母的感恩作文初二_初二作文
五月,是一个多彩的季节;五月,是一个充满温馨的季节;五月,是一个感恩的季节……
五月到了,在这个季节里,有许多值得纪念的日子,比如:母亲节、世界红十字日、护士节、施光南逝世纪念日……等等。
说到母亲节,我想起了那一次我帮妈妈洗脚的事……
“今天是母亲节,同学们,你们今天要送给妈妈什么礼物呢!”“我要买巧克力送给妈妈!”“我要买饼干送给妈妈”……大家都争着要说,我才不会说呢!不过没关系,我来给你们说吧,我要帮我亲爱的妈咪洗脚!
放学了,我像闪电般快的跑回家,大声地喊妈妈:“妈咪,快出来,快出来,我要给你一个大惊喜!”“什么惊喜?”妈妈既惊喜又疑惑地望着我。“哈哈,您等会儿就知道了!”
我连忙去端来一个盆子,往里面冲水,我用手轻轻碰了一下,嗯,刚刚好温。
我让妈妈坐下,我连忙把水端了过来,准备帮妈妈洗脚,可当我一看,妈妈的脚生出了许多的老茧子!啊,妈妈,女儿有多少年没洗过您的脚了,开始,在我帮您洗脚的时候,我才6岁,现在,我已经12岁了,整整6年我没帮你洗过脚了!再看看,再想想,您难道不是为了我这个无知的女儿操碎了心吗?
想到这里,我的鼻子不禁酸了起来,眼泪,像水龙头般流了出来,一滴,两滴,三滴……眼泪,代表我对妈妈的报答,代表我对妈妈的对不起,妈妈,是您,在背后一直支持着我前进,是您培养着我,您对我养育之情,我无以为报。
现在,我想清楚了,妈妈的爱,是无私的;妈妈的爱,是默默无闻的;妈妈的爱,是至高无上的。
我坚定地对妈妈说:“妈妈,以后我每天都为您洗脚!”妈妈听了,哭了,对我说:“女儿,你是我的骄傲,你是上天赐予我最好最棒的礼物!”
五月,让我们来感恩吧!这也是上天给我们一次感恩父母的机会!
说到这,我想到了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”