乘坐高铁两个多小时我们一家来到了古城西安。离开了人头攒动的西安火车站,来到我们预订的酒店先休息一下,随后我们开始这次西安之旅。
西安给我的第一个印象是很干净,无论是宽阔的柏油路还是巷子小路都整整齐齐、干干净净。每个垃圾桶上都印有烟头不落地,西安更美丽;的宣传语,还有许多单独设置的烟头丢弃处,但是却少见有人吸烟。第二个印象是西安的汽车司机很文明。经常能看到在斑马线前和没有标志的小路口主动礼让行人的公交车和私家车。每当我们遇到礼让我们的司机,我和爸爸都会高举右手翘起拇指为他们点赞!第三个印象妈妈最喜欢,就是小吃特别多又特别好吃绑绑面、葫芦头、羊肉泡馍、水盆、羊血汤还有好喝的酸莓汤。我们或走路或骑行不断的在西安的大街小巷贪婪的寻找各种美食,我们直吃到肚子胀的走不了路,真是三个名副其实的吃货。第四个印象是乘公交很有序。由于去兵马俑的人特别多306路公路在工作人员的组织下排起了几十米的长队。需要座位的和不愿久等愿意站着的分别排队井然有序,而且公交车上还有对游客旅**程的合理建议和景点介绍真是很棒。第五个印象是兵马俑真让人吃惊。兵马桶是秦始皇陵墓,是秦始皇为了死后仍然要当皇帝而建的。兵马俑的制作非常写实具体是按当时军队里人的相貌制作,或胖或瘦或高或矮,千人千面。每个俑都十分精美,一根根头发,一片片指甲,一件件铠甲都如真实的一样传神。我们先人的智慧真让我们敬佩!
西安真是一座文明、美丽的城市!