今天中午,我上完课后,爸爸带着我和妈妈一起去了郑大踏青,没多久,我们就到了这如诗如画的美丽的郑州大学。
我们沿着郑大的河畔走,河水清澈见底,水中几只小鱼顶着水面你争我夺的吃着食物,不时的吐着几人圆泡泡,那泡泡在阳光的映照下变的五颜六色,它漂过了翠绿挺拨的竹子,漂过了被春雨点红的桃花,当我看的如痴如醉的时候,几声清脆的鸭叫声划过我脑中那美丽的春景,好像在齐声欢畅地呐喊:“春天到了。”真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”啊!这花从树枝开到树梢,除了这淡红的颜色,简直是把整棵树用花给包成了一个个巨大的花球。它没有玫瑰高贵,没有蜡梅花的那种精神,但是,它却能把一冬天蕴藏的精神、力量丝毫不留的释放出来了,瞧,风儿一吹,花瓣便散落出来了,如同一叶小舟轻轻地、缓缓地漂落到了远处,涌起了一阵以一阵的花涛,我仿佛身处在花海的中心,无法自拨,只好呆呆的站在那里。时间一分一秒的过去了,我深受感触的想:以后我要保护大自然,留住这美丽的“画”。