小学踢毽子的作文
4月11日上午,我校在西篮球场举办女子踢毽子比赛。上午九时左右,各学院参赛人员基本到齐。选手们抓紧时间作赛前练*。此次比赛每个学院派出两名选手参加单人比赛,十名选手参加团体比赛。单人比赛规则为在一个一点五米的圈内计算选手所踢的次数,多者胜出。团体比赛则是每五人分居相隔一点五米的两条线两侧,然后每五人踢五下传给下一人,如此下去到最后一人踢完五下为止。
我院的十名参赛选手早已来到比赛场地。她们个个精神焕发,显得淡定从容。比赛开始后,各参赛选手都拿出最佳状态。我院的两名选手被安排在第十一组。轮到她们上场的时候,她们从容不迫地走到比赛场地。一声哨响过后,两人同时抛起手中的毽子,于是小小的毽子就在她们的眼前上下跳动。突然一名选手用力过猛,毽子飞出了可控制的范围,她迅速地拾起毽子重新开始。此后两名选手都保持在最佳状态,顺利地完成了比赛。
单人比赛结束以后是团体比赛。我院的十名参赛选手在上场前就配合得很好。上场以后,第一个人很快踢完了五下,然后传给下一人。下有一个接到了毽,但在过程中出现了一些小的失误,不过影响并不大。当毽子传到最后一名选手的时候,毽子掉地了。好在毽子已经碰到裤子,按照比赛规则已经算接上了。就这样,我院的十名选手很快就完成了接力,成绩相当不错。其他学院虽然也有取得好成绩的,但有些学院第一个人就传不下去了,差距相当大。
由于参赛人数较多,具体成绩将在统计完以后公布。