小学踢毽子的作文
在一个晴空万里的早晨,我来到了小天马,玩了一个非常好玩的游戏,叫踢毽子。想知道的话就往下看吧。
在游戏开始之前,丁老师给我们做了一个示范。只见她先把毽子轻轻一抛,毽子飞过了她的膝盖,接着她顺势把脚抬起,用脚的内侧向毽子一垫,毽子又飞过了膝盖。她用这种方法,连续踢了好几个回合,毽子都没有落地,这熟练的动作,一看就是练过的。
游戏正式开始了,第一个踢的就是我!我原本打算“照葫芦画瓢”,把丁老师的动作照搬一遍,可是当我抛起毽子时我才发现毽子飞远了,我的脚够不到,我的脑子飞快的运转起来,我想我的力度掌握不好,用丁老师的方法是不行的,零点几的瞬间,我做了一个“伟大”的决定,我的脚内侧够不到毽子,我就用脚尖踢毽子。这个方法还真行!我居然成功的踢到了几次毽子,但几次后毽子还是很快落地了。后面的同学陆续踢完毽子后,我们又开始第二个游戏。首先丁老师先把毽子踢向一位同学,可是当他用脚传给另一位同学时,这位同学没接住。我想这位同学怎么连这样简单的毽子都接住。轮到我了,我才发现,要接住毽子也没有那么简单。我费了“九牛二虎”之力才勉强接住了飞来的毽子。大家的笑声随着毽子不停的落地而接连不断,每个同学都踢完了,游戏也就结束了。
这两个游戏都非常好玩,我也认识到要做好一件事都不容易,千万不能自大。