小学踢毽子的作文
星期五的下午,妈妈还没来接我。于是,我就和同学张嘉欢、王梓鑫、陈晗阳一起踢毽子。
我们首先玩的是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。我们每个人都轮流着玩。嘿嘿,今天,我就要大显神威,看我不从黄踢到绿。没想到,老天爷成心捉弄我,让我踢到了紫。可恶,我不甘心。于是,我对大家说:“我们来玩加减吧。”“好哇!”大家一致赞成。我和陈晗阳一组,张嘉欢和王梓鑫一组。我们当加,他们当减。我大显身手,一下子踢了10个,陈晗阳却只踢了2个。该张嘉欢他们了,没想到,他们牛气冲天,踢到了—5。哼,我也还他们一个虎虎生威,看谁厉害?我一下子提到了5,陈晗阳也踢了3个。嘿嘿,张嘉欢,看你们怎么办?我心想。没想到,他们竟然踢到了12。我的脑子一片空白。最后,我们拼命猛追,艰难地搏斗,终于,我们赢了!
“太好啦!”我们欢呼起来。然后,我们又踢了第2局、第3局……
踢毽子是多么有趣啊!它不但锻炼了我们的身体,还可以丰富我们的课余生活。