小学踢毽子的作文
周六这天我没事做,就拿起桌子上的毽子踢了起来。
这可是我第一次踢毽子,不知道怎么搞的,就是踢不住,不是踢早了,毽子还在空中;就是踢晚了,毽子已经落地了。唉!好难啊!可看别人踢得怎么就那么好啊!我有些灰心了,想放弃了。
这时妈妈回来了,看我一脸的不高兴,又看了看我手里的毽子就明白是怎么回事了。于是拿起我的毽子要给我做示范,“一、二、三、四……”我在一旁不停地数着,妈妈一共踢了53个。
我边看边琢磨,不由自主的又踢了起来,眼睛盯着毽子,然后判断它落下的时间和方位,然后快速的踢出去,啊!成功了!我终于踢到毽子了,我很兴奋,妈妈让我歇会儿,我也顾不上了,我要一鼓作气,趁热打铁。
就这样我又踢了一会儿,直到妈妈喊我吃饭才停下来,这时我已经能连续踢两个了,和妈妈比起来还差的远呢,但妈妈说说这已经很棒了,这是我自己通过努力得来的,和自己比,这就是进步,就是收获,很棒!
听了妈妈的话,我更有信心了,每天进步一点点,收获成功不等闲!坚持就是胜利,我坚信我总有一天会超过妈妈的!加油!