踢毽子小学作文
“叮铃叮铃”下课了,愉快的课间活动开始了。我们聚集在走廊上踢毽子。
首先,我决定和最好的朋友郑雨佳一决高下。我轻轻地把毽子往空中一抛,毽子就像一只灵巧的小鸟展翅高飞了,我目不转睛地盯着“鸟儿”的踪迹。看着它像流星从天而降,在半空中划了个美丽的弧形,我立马用脚迎上去踢。只是轻轻一碰,毽子又从我的脚上飞回空中,一眨眼,它又直往下掉。我勾起自己的右脚,把它弹了出去。这个动作连续了好几次,直到第十一次,它不偏不倚地落在了我的脚边。我暗自欣喜:战绩不错嘛。我踢了这么多个,她一定比不过我的。
很快轮到郑雨佳了,毽子在她脚上忽上忽下,一会儿像小鸟儿往上飞,一会儿像老鹰俯冲下来。结果她竟然踢了13个。我大惊失色,郑雨佳得意地说:“这回,知道我的厉害了吧!”
“叮铃叮铃”上课了,美好的时光总是那么短暂!