踢毽子小学叙事作文
冬天里,踢毽子成了我们北方小朋友们最喜爱的一项户外活动。可是一放寒假,我们都成了散兵游勇,开始留恋起在学校时大家一起踢毽子的热闹场面。
那天,好不容易找到几个老同学,决定举行一次踢毽子大赛。单脚踢太简单了,我们把男女同学分成两组,进行“花样大比武”。班长李思冲锋在前,首先来了一个“变式”。只见她右脚抬起,在左腿的前面踢了一下,然后身体快速前移,右脚摆在左腿的后面,又踢了一下,就这样一前一后共踢了26下。女同学立刻爆发出一片欢呼,班长呢,早乐得合不拢嘴了。接下来的体育委员也不甘示弱,只见他他两腿分开站好,上身站直,右手托住毽子,摆好了架势。“1个、2个、3个……”随着他左右脚来回替换,男同学情不自禁地数起数来。“24个!”真不容易,男同学高兴地抱作一团。
再看那边,几个同学正在玩“变色龙”呢!真是有人欢喜有人愁。李慧先踢,不幸的是她踢到第21个就掉了,按照规则个数一下子由“21”变成“12个”。张硕接着踢,“18、19”,天啊,他踢到了“19”一下子又变成了“91”,乐得他连蹦了好几个高儿。旁边的同学一个劲儿地发牢骚:“踢得多的反倒输,这是什么事儿呀!”惹得大家哄堂大笑。
毽子还有好多种踢法呢,怎么样,你想体会踢毽子的奇妙感觉吗?欢迎你加入我们的行列,成为我们中的一员。快来吧!