踢毽子作文450字
课间我经常会看到高年级的哥哥姐姐在学校的走廊上、大厅里、操场上踢毽子,五彩缤纷的毽子像花蝴蝶似的在空中飞舞,我好羡慕这些哥哥姐姐能踢得这么好,于是我回到家中也练起了踢毽子。
开始,我把毽子往上一扔,但是我还没来得及把脚抬起来,毽子已经落到了地上。我想,是不是脚应该抬得快一点呢?
我第二次把毽子往上用力一扔,希望它在空中多停留一会儿,等我把脚抬起来,半天没见毽子落下来,我仔细一瞧,原来用力过猛把毽子扔到身后去了。
我第三次把毽子扔起来,等毽子落到离地面半米高时,我的脚往上一踢,可是我的脚伸太远了,与毽子擦肩而过。
我不服气,又捡起毽子往上一抛,看准时机抬脚猛力一踢,“砰”毽子直直往天花板冲去。
妈妈见状,说:“不行不行!你这样用力过猛很难踢第二下。”于是妈妈给我做起了示范,只见妈妈拿起毽子提到半空,然后一松手,等毽子落到离地面半米时,抬起右脚往里一拐,脚踝对准毽子轻轻一踢,左脚随着毽子一左一右,一前一后地移动着。
这回我心里有底了,我也轻轻把毽子一抛,等毽子落到我胸前时,我赶紧抬起脚,脚踝对准毽子往里一勾,毽子又弹跳起来,紧接着我又踢了第二个。耶!我成功了!我兴奋得一蹦三尺高。我越踢越有信心,经过三番五次的练*,一次能踢十多个了。
虽然是在寒冷冬天的晚上,但我踢得满头是汗,湿漉漉的头发像是刚从水里捞出来似的,这天晚上我获得了满满的成功。