踢毽子作文450字
我从来没有踢过毽子。老师说今天要进行一场踢毽子比赛,听到这个消息,我的心咚咚直跳。
比赛开始了,第一个上场的是郭旭。他慢慢地走上场,好像不太自信似的。上场后,只见他弯着腰,手里捏着毽子,眉毛紧皱着,嘴巴抿得紧紧的,好像一位老爷爷。老师一声令下,他捏着毽子轻轻向上一抛,毽子就像一只小鸟飞了出去。“啪”的一声,毽子就被他用脚接住了,但是毽子被踢出去老远足足有五米远呢,他再也接不住了。就这样反复几次,最后还是失败了。哈哈,他踢得可真有趣呀!
轮到我了,我的心一直咚咚直跳。上场后,我也和郭旭一样弯着腰,嘴巴抿的紧紧的,手里捏着毽子,眼睛一眨不眨地盯着毽子。老师一声令下,我就专心致志地踢了起来。由于从没有踢过毽子,所以我也踢得不好,有时候把毽子踢到别人桌子上,有时候踢到别人身上,还有时候一个也没有踢到。这时妈妈上场了,她好像很自信似的,弯着腰,手里拿着毽子,眼睛一直盯着毽子。妈妈踢得也不多,就两三个,有时候也会把毽子踢到别人桌子上,有时候还会打到别人的头,把我逗得哈哈大笑。
比赛结束后,我累得满头大汗、腰酸背疼,看来做什么事情都需要刻苦练*,才能取得好成绩,真是应了一句话:“台上一分钟,台下十年功。”