开学的第一个双休日里,我们因成了六年级的学生了,而为此准备开一个精彩的联欢!
别小看我,我可是这次活动的主导人,为了是这次活动能够顺利完成,我可是费了两个夜晚赶写了一个策划书,同学们看了我的策划,感到很吸引的,于是就积极报名参加了。总算没白费力气啊!
时间就定在这个星期六里,日子到了,我迫不及待的来到约好的地方和朋友们聚在一起。人都到齐了,好,开始进行第一个环节:装饰场所。在学校商店里买了些装饰用品后来到同学张明月她妈妈酒楼的一个接待场所,那就是我们举行活动的地点,把墙上天花板等等地方都装饰的漂漂亮亮的,我们真开心,张明月的妈妈也毫不介意,她说:这样客人更爱进来,谢谢你们了!说的我们更是欢喜,别说要租个地方也得好多钱,这回还真是老天帮助啊!
下面进行第二环节:艺术表演会。这个环节是让参加活动的每位同学表演一个节目,可以组合表演,因为我们参加的人数有20左右,所以表演多才多艺,有唱歌、绘画、书法、跳舞、朗诵等等,我当然不例外,也表演了一个流行歌曲,这个环节进行的有模有样的!
这时,快中午了,吃饭还是个问题,每个人带的钱凑起来都只能一人一碗白米饭,怎么办啊?张明月的妈妈来了,她说:“你们有什么困难了吗?”“嗯!”“这样吧,我请你们吃吧,本来你来我的酒楼就是客人,好不好啊!”同学们有的觉得很好,可有的觉得怪不好意思的,最后我们决定,帮她妈妈做事,再吃!
我们一个个的帮她妈妈做事,刷碗、拖地等等,不一会儿都干累了,才肯吃饭。吃饭时,我们一起拿着饮料干杯,说道:这是我们辛勤劳动换来的,多么有意义啊!这次的活动就在这欢声笑语中结束了!