在一个星期六的早晨,听到公鸡卫士“喔喔”的报晓后,太阳公公懒洋洋的把身子一步一步的拱到了天上,开始了一天的工作。
我和妈妈起了个大早,踏着初阳的光辉与暖暖的春风来到了美丽的公园。
这时虽然才七八点钟,但公园里却早已人声鼎沸,爷爷奶奶们吃完饭后在广场上散步,而那些稚气的小孩子们则在秋千上自由自在的荡漾,他们不仅荡出了一时的快乐,也荡出了绚丽多彩的童年。
广场上有许多人在打陀螺,他们用窄而长的皮鞭用力的抽打着陀螺,陀螺飞快的转着,*时一向被我们认为是笨重的陀螺在他们手中变得是那么的灵巧,玩出了许多新奇的花样。
看到陀螺已经飞快的转着,而那位老爷爷却依然用力的抽打,不仅没放松,反而更加的用力了。看到这里,我疑惑不解的走上前去问道:“老爷爷,为什么陀螺已经转得这么快了,您还这么用力的抽打呢?”只听那个老爷爷笑着对我说:“呵呵,这陀螺就像是畜养的耕牛,如果你不去抽打它,去催促它,它就会在原地打转,不会自己耕地,只有给它施加以压力,它才会安心的工作。”
听了老爷爷的一番话,我恍然大悟:是啊!陀螺尚且如此,而人又何尝不是这样呢?人就像是陀螺,那根鞭子就是生活,生活的压力越大,你就转的越快,如果你没有生活压力,那你就会像是一个笨重的转不起来的陀螺,我们不能抱怨压力,因为它教会了让我们去为一个目标而为之奋斗,因为生活,我们学会了勤奋,因为压力,我们学会了努力。让我们在抱怨生活中各种事物给我们带来的压力的同时,也去感谢生活吧,因为生活是我们最 好的老师。
童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌跳跃着无数欢乐的音符;童年如河;翻腾着无忧无虑的欢乐浪花,童年如同奇妙的万花筒使人永远沉浸在愉悦之中——那无数的幻想和傻傻的童稚会拼凑成一件又一件趣事,想起来总会笑破肚皮。
我从小就羡慕那些在大舞台上表演的明星们,通过电视会有很多人都知道他们,成为他们的粉丝,因而在我4岁那年,在我那充满幻想的心灵中冒出了这样一个想法:让我自己也到大舞台上表演一下,让我出名,有粉丝。但是听大人们说要去大舞台上表演的话是要坐火车的并且要好几天才能到,怎么办呢?我想我得想个办法快点去表演。我想啊想?忽然我看见妈妈打开房门就进厨房了,我一下子就想到了一个好办法:我也可以把电视门打开,然后走进电视,登上大舞台上不就可以了吗?那里有大人们说的那么麻烦,“嘻嘻”大人真笨,看到爸爸妈妈都走了,我来到了电视前“开门”了,可是我左拉拉右拉拉始终没拉开“电视门”,咦?么回事?“电视门”呢?呀,爸爸回来了我
又回到沙发上想,我虽然没想出一个比较好的办法但是可以把电视砸开再进去。说做就做我到院子里拿了一个比较轻的砖头,悄悄地走进屋,走向电视这是爸爸突然来了,看我这个样子,就问我要干什么,我见这情景,就乖乖地把事情一五一十的说了出来,爸爸听完,哈哈大笑起来,我很奇怪地问爸爸:“爸,你笑什么啊?”爸爸说:“你要去表演也不能砸电视啊?你砸了它,不但你进不去,电视也不能看了。”“为什么啊?”“唉,你还太小,脑子里的知识少,等你长大就明白了。”
为什么不能砸电视,我现在也知道了,像“打电视门”和“砸电视”这样的傻事我也不会在做了。
哦!童年如画,童年如歌,难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉悦之中。