小学六年级爱心作文600字
大家听说过耳蜗吗?耳蜗就是助听器,是帮忙听不到声音的人的。那究竟和爱有什么关系?那就聆听我述说这个故事吧!
故事发生在一个贫苦的家庭里,他们家有一个小女儿,是先天性耳聋。之后,小女孩的爸妈起早贪黑、含辛茹苦、节衣缩食、拼命工作,最终攒到了钱。他们就想给孩子配个耳蜗,让孩子和别的孩子一样的做个健全的人。
小女孩很高兴,自我能听到声音了,总喜欢去热闹的地方玩。有一次,奶奶带着小女孩去菜市场买菜,不知怎的把耳蜗弄丢了,全家人心急如焚,齐齐出动,到处去找,徒劳无功。全家人没有灰心丧气,在大街小巷一边贴寻物启示,一边发传单。可是大海捞针,这么小的耳蜗,怎样找啊!
耳蜗丢了几天后,小女孩的奶奶就是不甘心,仍然去找,不仅仅没找到反而被骗了钱。患老年痴呆症的爷爷去倒垃圾被反锁门外,家里正好用煤气煮着东西,幸好隔壁邻居救了小女孩,小女孩才安然无恙。
全家人在绝望之际,一个媒体从业员见到了寻物启示,就帮忙他们登了报纸,还有一些好心人在网上发布寻物启示……几天后,最终有个人打电话说见过这个耳蜗。他们欢喜若狂,立刻跑到那里。原先是一个在菜市场掏垃圾剩菜的乞丐,当他们从乞丐手里接过那个耳蜗时,泪流满面,泣不成声。小女孩家人认为无论如何也要酬谢乞丐,但那个乞丐不肯收取任何报酬,向着茫茫的人群里走去。
这个耐人寻味的故事是我从电视上看到的。在当今社会里,其实有很多人以不一样的方式传递爱心,传递着社会的正能量。我们相信:只要人人献出一点爱,世界将变得更加完美。