小学六年级爱心作文600字
我们的世界因为爱心而完美,传递爱心,为世界的完美献上我们的一份力。
一天,行走在路上的我看到了一个小女孩在为一只流浪猫喂食。瘦骨嶙峋的猫儿在快速的吃着女孩儿手中的猫粮,我看着小女孩用温暖的目光看着这只小猫儿。那一瞬间,我感受到了内心的温暖,这份温暖就是从小女孩身上传递而来的,如果将这份温暖一层一层的刨开来,我们能够从中看到两个字——爱心。
传递爱心,无需你刻意,亦或必须去做什么,只要你拥有一颗爱心,生活中你自然而然的就会做出一些善心的举动。这时,你所做的这些举动也就是在为旁观的人传递着爱心。
等到小女孩走后,那只吃饱了的猫咪眼睛也是温和的,它看着那个已经走远的背影,或许正在用它的语言说着:“多谢你,陌生人。”传递爱心,这位小女孩就已经做到了,毕竟,旁观的我就已经感受到了那份由爱心带来的温暖。
之后的几天里,那个善良的身影一向到存在我的脑海中。等到一天,有一只同样瘦骨嶙峋的流浪狗从我的身边走过的时候,我的心里有一个声音在说着,它此刻很需要食物,它此刻很需要帮忙。我从流浪小狗身旁走过了后,几天前的那个画面,在我的脑海中一闪而过。我终是停下了脚步,从后背书包里拿出了今日我的午餐。我倒了出来为这条流浪狗供给了食物。
当我将饭盒盖好,之后放入书包里,看着流浪小狗吃得津津有味的模样,瞧着瞧着,我突然开心的笑了起来。也就在这时,从我身旁走过的同学见到了我,她朝着我走*,微笑道:“今日我的午餐,我分你一半。”
传递爱心很简单,就好像我的同学说,今后,她也要向我一样去帮忙这些需要帮忙的小动物。