过生日作文400字 生日派对
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。把小木船用力地摔在地上并且气呼呼的走回了家。
从公园走到家之间我想了很多:陈明把我的小木船摔坏了,我刚刚真的把我们的友谊拉远了嘛?我刚刚是不是太冲动了啊!可是,陈明摔坏了我的木船,可他并没有想我道歉啊。
回到家后,父母见我闷闷不乐的样子,便关心地问我发生了什么事儿?我跟父母说了刚才我和陈明在公园时发生的事儿。父母听后跟我说了很多的道理,我知道了陈明不是故意的。刚刚他把我的木船摔坏了,我就很伤心。现在,我又把陈明的小木船给摔坏了,那他也一定很伤心吧!
干脆我重新给他做一个漂亮的小木船吧,再过几天就到他的生日了,这个小木船就送给他做生日礼物吧!说做就做。
到了第二个星期的星期四晚上就把小木船做好了。
到了星期五早上,在上学的路上我遇到了成名。陈明笑眯眯地说:“星期天是我的生日,你也来参加我的生日聚会吧!”我点了点头。
到了星期天,我对父母说我要去参加同学的生日派对。父母同意了。我把小木船好好地包装了一下,带着我的道歉去给陈明。让我大吃一惊的是:他原来也在这个星期里做了一个漂亮的小木船赔给我,向我道了歉。我也向陈明道了歉并说了我的不对。
我和陈明又和好如初了,这次的生日派对对我来说真是意义非凡啊!