迎春花开作文
花开,迎春;迎春,花开。
一根根绿色的枝条从土壤中抽出一朵朵黄花,五六个瓣的,小巧玲珑的绽放于枝头。一大丛,疏影横斜着,生长着。那小巧而极富生机的花瓣明丽温婉,鹅黄点点中,可见你如鹅绒般细腻,粉脂般厚重,又如羽毛般轻盈自在。
那颜色优雅,有人说你如连翘,但却与它那么不同,连翘的黄是深沉似的,似乎饱受磨难,但是你的黄是明丽的生机的,有着春的味道。
这迎春的使者,你花开来迎春,于是迎春花开,你生命力顽强,任由雨打,也依旧挺立枝头,只有雨珠从你身上流落。你曲身于这野草丛生的路边,却依旧绽放,似荷般不染,如菊般不屈,像兰般精美。你不论什么气候,什么环境,只要春来,你就花开。
啊,生命顽强的你,生命顽强的迎春。
春,初来乍到。你就已用那鹅黄色的身姿装点世界,默默地倾吐芳香。你舒洁高雅,不问世事,与尘世不染,只知奉献。你又是那么的不起眼,人们都会将你所遗忘。但是春天没有了你的迎接,就像少了什么似的,你没有牡丹般盛放于世,却也在默默贡献。让我想到了两百多年前那个同样叫迎春的贾家女子。如你般沉寂,却因为家族抵债而嫁,在众多女子中的孤寞寡言,却也因自己的家族而贡献了一份力。默默地,如你一般。
啊,默默奉献的你,默默奉献的迎春。
忘不了那个几年前的永恒。那个如迎春花般的女子,为了等他——舜,也因此种下了你——迎春。你如迎春般迎舜,她,却也已香消玉殒。舜看着永恒的你,如她般永恒的迎着舜,泪如雨下。从此种下一株珠你,久而久之变成了花圃,你永恒地绽放着,迎春。因此,你的花语是永远相爱。
啊,永恒迎接的你,永恒迎接的迎春。
窗外梧桐新着雨,叶底黄花复迎春。顽强、奉献、永恒的你,在一次次春风之际,留下那绰约的身影,迎春花开,花开迎春。