迎春花开作文200字
在春天,那一朵朵黄色的迎春花,是多么的惹人喜爱。迎春花虽然有些不起眼,但在我心中又是多么美丽。在高架上,种着一盆盆的迎春花。在春天,在堵车的时候,看一眼在一旁开放的迎春花,心情就会好许多。
迎春花散发出一种淡淡的清香,让人心情一下子变得舒服。迎春花是那么的美丽,那么纯洁,那么的高贵,那么的典雅。在吹雨的呼唤下,在雷公公的提醒下,在不知不觉中,悄然开放。在夏天,又在不知不觉中中谢去。人们似乎一点儿也不知道,迎春花,开过,谢去。迎春花,它就像一个个铃铛,“叮叮叮”地响着,向人们祝福新春的到来;它像一支支令箭命令人们在春天辛勤劳动,播撒春天的种子;它像一条条金黄色的长鞭,鼓励人们在新的一年里,建功立业,鼓励孩子们在新的一年里,好好学*,天天向上。
过了五月,迎春花谢去了,留给了人们一个春天到来的喜讯,她多美丽。不予牡丹比美,只是悄悄的开放,有轻轻地谢去。