这件事让我感动作文700字
上了初中,成为了一名中学生,有了新生活,新校园,新老师,新同学。而面对这些新事物,接踵而来的肯定是困难,还一定是比较困难的困难。
我所升入的中学是一所寄宿制学校,通俗的讲,就是住校。这对于我来说也不是什么大问题。但因为我家离学校较远,所以我周六日就要留校,妈妈两周来接我一次。光是说说还好,但真要面对留校,心里还真是充满了面对未知事物的恐惧。
一周的时间过得飞快,转眼就周六了。完成了任务,我呆呆的坐在座位上,表面上波澜不惊,实际上内心早已掀起了惊涛骇浪。一点钟,留校生要去小操场集合。到了一看,初一留校生就我一个人!这又给我的心灵增添了一层恐惧感。老师在安排留校生要注意的事项,我却一个字都没听进去。
解散后,我呆怔的准备**室,突然一个声音叫住了我:“嘿!前面的那个学妹!”我回头一看,也是一个留校生,不过她是初三的一个姐姐。
“学妹,你是第一次留校吧?”姐姐脸上是友善的笑容,这让我的戒备心降下不少。我点了点头。
“刚刚看到你一脸恍惚,一定是不知道留校是怎么回事吧?不如这样,今天我陪着你,教教你留校的正确打开方式。”我恍若梦中人,看着那个姐姐,有些迟疑。
“没事的啦!既然是一个学校的,我就有义务帮助你。更何况,你还是我的学妹啊,我更应该帮助你了。”姐姐看出了我的迟疑,没有再解释,挽着我的胳膊,开始和我聊一些普通的话题。然后就是带我回到了宿舍,教我洗衣服,收拾柜子,整理内务,一项一项的教我。她还告诉了我是么时候该去哪里,该做什么事。
除了这些善意的举动,最让我感动的,还有她脸上一直荡漾着的笑容,充满了真诚与友善。
时至今日,我已能有条不紊的打理自己的留校生活,而那个姐姐却因为一些原因而不再留校。而那温暖的一天,仿佛就是昨天,一直留在我的记忆中,挥之不去。现在能有这么充实的留校生活,也都是要归功于那个姐姐的。是她带给了我一份温暖与正能量,让我在学校,在陌生的地方,在第一次的手足无措上收获了满满的感动。而我也会带着这份正能量继续勇往直前,再次将温暖与笑容带给其他人。