夏风草木熏,生机自欣欣,小立池塘侧,荷香隔岸闻。正是这样的一个夏天,便让我从懵懂无知的小学生蜕变成一个见多识广的中学生,踏进校园,又开始了一段新的旅程,这段旅程里有酸、有甜、有苦、有辣,它们就像一颗颗星星,在我的脑海里挥之不去。
还记得在开学后的第三个星期,学校就组织我们去高明的“塘伙基地”参加课外实践活动,内容是让我们学会野外生存、感恩父母等。最令我难忘的是实践的第四天的晚上,教官们给我们开展了一个叫“漫漫人生路”的活动,内容是让所有的同学带上眼罩,手拉手,在漆黑的夜晚里行进半小时。
一切就绪后,教官带着我们走出了集合地,进入了伸手不见五指的黑暗里,我们一个个带着眼罩,手拉着手,肩并着肩,步伐缓慢地向前移动。忽然,我的脚跟像被什么绊了一下,整个人向前倾斜,幸好我前面的队友及时把我的手向上拉了一把,不然,我就要摔倒了,我们就这样互相扶持,绕过了几棵大树,来到了一个池塘边,更危险的任务来了,我们必须蒙着眼睛,在宽度只有一只鞋子的池塘饶一个周长,教官把我们一个一个地抬起,我们都站在鱼塘上了,我紧张的心在怦怦直跳,生怕一个不留神,就会掉入冰冷的的水里。正当我思索时,队伍开始移动了,我艰难而又小心翼翼地迈出步子,一步、两步、三步、四步……我在心里默默地数着,心想:快点走完吧!而我身边的朋友一直在鼓励我别怕,我的手紧紧的握着,像并肩作战的朋友。
最后,我们终于胜利返回了,我长舒一口气,心想,终于走完这漫长而又艰苦的路了。
其实,这条路如同我们的人生一样,路上充满了艰难坎坷,危险、甚至套路。需要我们一一克服,而在行进的过程中,我们还需要身边的朋友鼎力相助、互相扶持、共同进步。每个人的人生都不能是一帆风顺的,但只要我们努力地去解决,必能看到雨后那美丽的彩虹。