这件事让我感动_写事的作文700字
时间如流水,一去不复返,转眼间我已是个大孩子,但这件事却时常浮现在我眼前,我永远也忘不了当时的情景。
这件事发生在我三岁时,那是一个夏天的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们热得喘不过气来。我只穿着一件小短裤在客厅里玩耍,可依然是满头大汗,这时,爸爸斩钉截铁地说:“儿子,爸爸今天带你去游泳,好让你在水中凉快凉快。”我听了高兴地手舞足蹈。
我们经过十几分钟的长途跋涉,终于来到了盼望已久的游泳池。游泳池的人真多呀!男的,女的,老的,少的。他们有的像鱼儿一样,时而浮出水面四处张望,时而潜入水中游来游去;有的像木头一样,时而直立在水中央,时而横漂在水面上;有的像海豚一样,时而跃出水面,响起阵阵笑声,时而钻入水中,溅起朵朵浪花......我迫不及待的跑到更衣室换上了游泳衣,钻进游泳圈,跑进儿童戏水池,像泥鸭子一样在水中徐徐游着。我看见他们游泳时轻松自如,姿势五花八门,我羡慕地五体投地。我游着游着便学起了他们的模样,结果,游泳圈飘走了,我一头扎进了水底。说时迟,那时快,爸爸见状,以迅雷不及掩耳之势,一下子跳入水中,把我从水中捞到了岸上,一朵美丽的浪花呈现在人们的眼前,人们纷纷把目光投向了爸爸,大家七嘴八舌地议论开来,有的人说:“这是我们见过得最美丽的浪花!”有的人说:“这个人真敏捷。”还有的人说......
听着人们的议论,我回过头去,看见爸爸已经变成了一只落汤鸡。原来,爸爸为了争取在最短的时间里把我捞起来,没来得及取下挂在腰间的手机,没来及换下随身穿的衬衫......这时,我觉得爸爸是一尊神,我的一尊保护神。
这件事虽然发生在一瞬间,但至今还历历在目,就像昨天才发生的一样,我为我有这样的爸爸而自豪。
这件事不仅仅感动了所有在场的人,更感动了我。