今天,妈妈给了五元钱,于是我便拿着五元钱开心地上街玩去了。
我走在大街上,东瞧瞧,西逛逛。突然,我看到了一位老爷爷,他把身体抱成一团,全身发抖的缩在墙角。看样子他是又冷又饿,好像已经很久没有吃东西了。每当他闻到食物的香味,或者看到食物时,目光就会随着食物移动,直到食物从他的视线中消失。但是,在他面前的那只小小的瓷碗里一分钱都没有。我看到他的样子心里很是不舍,手不由自主地伸进了自己衣服的口袋里,摸着妈妈给我的钱。正准备把钱拿出来时,但是转念又一想这可是我仅有的五块钱,给了老爷爷我上街游玩的计划就落空了!不行,决对不行!这可是我央求妈妈很久,妈妈好不容易才答应的。就在我准备离开时,我的双腿好像不听我的使唤似的,怎么也迈不开脚步,但是我的内心还是百般的不愿意把钱拿出来。就在我犹豫不决时,一个拿着面包的小女孩走了过来,看到缩在墙角又冷又饿地老爷爷,她停了下来,看了看手中又香又甜地面包,又看了看又冷又饿的老爷爷。这时小女孩的妈妈走了过来,小女孩走到妈妈身边拉了一下妈妈的衣角,在妈妈的耳边说几句悄悄话,只见妈妈频频点头,嘴角露出一丝丝地笑容。女孩开心地走向老爷爷,把手里的面包递给了老爷爷。老爷爷连说了几声谢谢!小女孩害羞地摆着手走到妈妈身边拉看妈妈离开了,这时我耳边传来了母女俩的笑声。看到小女孩又看了看老爷爷,让我觉的很惭愧,我走过去把衣袋里面的钱放进了老爷爷的碗,老爷爷连说谢谢,但是当我听到老爷爷说地“谢谢”我感到很愧疚,但是小女孩和她的妈妈让我很感动!
“只要人人献出一点爱,世间将会变成美好的人间。”我认为爱世界上最温暖的阳光,它可以照亮和温暖着每一个人心!如果我们每一个人都献出自己的一份爱,那么世界就是一个温暖的大家庭!