骨碌碌,骨碌碌……滚过去一个全身长满刺的毛球,仔细一看,哦,原来是个小刺猬,他好像正在找朋友玩呢。
他走向了小兔子、小猴和小熊在玩的地方。结果小兔钻进草丛,小猴爬上了树,小熊吓得直哆嗦,原地蹲下说:“你别碰我,你别碰我。”小刺猬看到大家这样的反应,就失落地走开了。
小刺猬走呀,走呀,突然发现地上有好多红彤彤的枣子。他打了几个滚,扎了几个枣子在刺上,心想:这是不是小熊的呢?于是,他走向了小熊那边。
“小熊这是不是你的呢?”小刺猬说。
“这不是我的,应该是小猴的吧。”小熊说。
小熊往树上叫了一句“小猴。”小猴出来了,小刺猬问:“小猴,这是不是你的?”小猴看了看说:“这是又苦又涩的酸枣,不能吃。”“不能吃那就丢掉吧!”小刺猬说。“别丢掉,别丢掉”小熊说“要不然你就穿着这件‘红衣裳’跟我们玩吧!”
小刺猬高兴地答应了,这一天,它和小伙伴一起玩得可开心了。