现在的房子有各种各样的安全问题,特别是,当地震来临时,房屋会剧烈摇晃,很容易倒塌,也会造成很多人受伤,甚至死亡。为了改善这些情况,我设计了一款智能抗震房屋,可以满足安全的要求。
当地震来袭的时候,房子的智能系统首先会提前感受到地震的波动,从而进行提前预警,进入地震防御功能状态,会在地震来临前做好防护准备。同时,这座房子会迅速加固稳定地基和柱子,之后会固定楼房里面的悬挂物,防止这些物品摇晃或掉落伤人。而且,房子进入可柔性摇晃的状态,就像给房子装上弹簧一样,从而减少因震动给房子带来的破坏。地震结束后,房子会自己继续检查是否有余震,整个的地震和余震结束后,他还会保持一段时间,直到最终确认地震已经结束,才会解除防御功能。
如果房子和房子之间间隔狭小的话,两个房屋还会自动根据对房屋周围环境的扫描情况,进行偏转移动,移动到空隙位置足够的地方,从而避免在地震袭来的时候,各种房子相互碰撞带来的二次伤害。
我的想法是不是很棒呢?