从前,有一个胆大包天的老鹰,做了许多坏事,它睡了一觉,变得比老鼠都胆小。
有一天,老鹰从树上玩游戏,老鹰的旁边有一堆草丛,狡猾的狐狸跳到草丛里找食物,翻来覆去,草丛因为狐狸一直在动,老鹰看到了吓的一把抱住了那边的树桩,说:“不要伤害我,不要伤害我。”狐狸听见了,蹦了出来,老鹰对狐狸说:“狐狸大人,求你不要伤害我。”狐狸突然想到以前老鹰怎么对自己。狐狸讽刺道说:“老鹰,你现在敢碰我吗?”老鹰小声的说:“不敢,狐狸大人。”狐狸觉得这样很好玩,说:“胆小的东西,过来,给我拿一把椅子。”又让它拿水果,拿一个喂它。又让它给自己捶背,狐狸让它又干这事又干那事,狐狸把老鹰使得团团转,老鹰累的浑身酸痛,一直到晚上的时候老鹰才回到它自己窝里休息,叹息着:“胆小真是不好呀!难道我以后都这样吗?”老鹰想到这开始哇哇大哭,哭啊哭啊,眼睛都肿了,也睡了!
老鹰一觉醒来,说:“我以后再也不伤害小动物了。”话一说完就变成原来的样子了。