在一个大森林里生活着一个庞大的蚂蚁家族,里面一只小蚂蚁,他的名字叫做__。
有一天小小想:我好想变大呀,因为变了力气也变大了,我就可以帮助别人了,为此它每天都在为这发愁。天神知道了小小的心愿,觉得它很善良,他决定帮助小小实现它的心愿。
第二天,小小起来找食物时,蚂蚁洞却差点被挤塌了,这时,小小发现自己变大了,他非常开心,因为他的愿望终于实现了!
他决定到森林里去逛逛,走着走着,小小走到了河边,小河上的桥被洪水冲断了,两边的小动物想过河,可是却过不去,小小看见了,于是就趴在河面上,让小动物们都过去,小动物们都过去后,小小找了一座粗壮的树,使用工具修了一下,做成了一座坚固的桥,小小这才满意地走了。
走着走着,小小看见小松鼠正在搬松果,可是松果太多了,小松鼠一个人搬不完,于是小小找了一个很大的叶子,把松果包在一起。又让小松鼠爬到它的背上,把小松鼠送回了家。
小小一边走一边想:我以后要帮助更多的小动物。