从前,有一只小猪,他有一个梦想,就是想飞起来,这话一说出去。
小猪照样起来刷牙,洗脸,吃早餐。突然小猪飞了起来,它经过一条小河,仿佛看到了一面镜子。它再经过一片草坪,仿佛看到了一片长满刺的土地,它又经过一座城市,仿佛看到了一群密密麻麻的人像蚂蚁一样……
可是,过了一会儿一只鸟儿飞了过来,笑道“哈,哈,哈……我不是在做梦吧,你这头猪还能飞?哈,哈,哈……”“您不是在做梦我能飞!”小猪回答道。“不可能”鸟儿又说“一定是我眼花了,不然你是不会飞的”小猪都没想到它会飞都会说,结果,它把这个梦想改成了想能在水里游。
这话一说,第三天小猪张的会在水里游了,小猪跳进水中和小鱼们一起玩耍,但是有一条说“我没看错吧它是一头猪呀”小猪有把梦想改了,改成了能成为一头正常的猪。
第四天,小猪终于是一头正常的猪了,可是它不在农场里,而在一个农民的家门口,那个农民走出门口一看,有一头可爱的小猪,农民高兴极了,把小猪带回来家。