在一个花园里,有一只蜗牛,它叫小帅。
有一次,它在躲一个男孩的追杀时,不小心掉进了汽车的提速水里。因此,它意外得到了一个极速的超能力,快速地躲开了男孩的追击,但是男孩却因追得太快而受伤了,男孩生气地回家拿了一瓶防虫药,他把药丢在小帅家族的地洞里,小帅的族人只好搬家。小帅的族长责备小帅:“小帅,你为什么要激怒他呢?唉!真是恼火。”小帅低着头自责地走了。
走了一会儿,下起了大雨,小帅被雨一淋,想着要复仇,在回去的路上,小帅遇上了一只蚂蚁,听蚂蚁说,蚂蚁也被男孩追杀过,因此小帅多了一个复仇小伙伴。他们一起来到男孩家,布下了层层机关和陷井。小男孩回到家后,被折磨到大哭。男孩的父亲知道了这件事,连忙赶回家,父亲责备男孩破坏了蜗牛的家园,男孩只好去花园道歉,并把臭气都赶走了。最后小帅原谅了他。
第二天,小帅把族人都叫了回来,它们又安居乐业了,小帅还去参加了动物运动会,在激烈的掌声下,小帅夺得了第一名,经过了一场场比赛,小帅成了蜗牛家族的骄傲。