这样的人让我敬佩作文650字_初中作文
鲁迅先生诗云:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”有这么一批人,为了祖国与人民,他们甘愿奉献出一切,这样的人让我敬佩。
铮铮铁骨
唐山大地震,河水泛滥,巨石滚落,大地崩裂……死神无情地吞噬着无辜的生命。“他们”却在危险中,用钢铁般的意志与死神抗争着。他们的双脚矗立在冰凉刺骨的河水之中,在滚滚浊流中搭起一座“人桥”,叫着:“女人,孩子先过,不要怕。”他们的双脚跋涉在崎岖裂开的土地上,牙关紧咬,手里抱着伤员,哪怕石块把脚硌得生疼,哪怕眼里布满血丝,哪怕已精疲力竭,他们仍然一声不吭……这就是抗震救灾人员,他们铮铮铁骨!顶天立地!
铁血柔情
在避震棚里,面对那些从死神手里抢回来的人,他们的铮铮铁骨,化为了绕指柔情。一个战士正用那一双布满血口子的双手,为一个老人清洗着沾满污泥的双脚。“你还要去前线救人哩,我自己来吧。”大娘说道。“没事,还有时间,我先给您洗完吧。”这暖心的话语,让旁边的人热泪汹涌……这就是抗震救灾人员铮铮铁骨的外表下,那颗柔软的心!
时刻准备着
休息区,救灾的子弟兵一排排地躺着地上睡觉,他们脸上的还留着来不及擦去的汗水和污泥,他们的手上还有填满血污的伤口,均匀的呼吸声诉说着他们疲惫,单薄的衣被掩不住他们的辛劳。但是,只要一声令下,他们就会马上跳将起来,立刻投入抗震救灾的第一线,不顾一切冲向战场。他们是钢铁的巨人,坚不可摧;他们是国家的栋梁,顶天立地。他们,为了人民的生命财产安全,时刻准备着!时刻准备着!
他们就是抗震救灾的官兵,他们为了祖国与人民,奋不顾身,抛下一切,时刻准备着奉献自己的生命。这就是抗震救灾的子弟兵,这样的人,我敬佩!