宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们的成长就像一节节竹子,每经历过一次难忘的事情,我们就长高了一节,又长大了一岁。今天我就讲讲我成长当中最难忘的一件事,它让我明白了一个道理。
有一天下午,我和爸爸一起扶着自行车下楼,我决定向爸爸学骑自行车。首先,爸爸先给我讲了一下骑自行车的要领,还没等爸爸说完,我就已经迫不及待地骑了上去,只听“啪”地一声,我就被摔了一大跤,还把裤子摔破了一个大洞。我有点灰心,也有一些不想骑了,但是爸爸语重心长地对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。任何事情都不是一帆风顺的,你要学会坚持,不能因为摔一次跤就不敢骑自行车了,加油,再站起来继续学!”我听了爸爸的话,感觉很有道理,于是,我吸取了第一次的教训,慢慢地骑上车,双手扶着车柄,头一直看着前面,我感觉自行车好像并没有想象中的那么难学。慢慢地,我越骑越快,感觉像是飞了起来,像小鸟一样轻松愉快。突然,我回头一看,爸爸居然松手了,他在远处望微笑地望着我,好像在对我加油鼓劲,这时,我因为有点分心,心里一害怕,手没有扶稳就又摔了一跤。但是,经过一次次的努力,一次次的摔倒,我终于学会了骑自行车。我十分高兴,又非常自豪。
这个下午,我不仅仅学会了骑自行车,也明白了做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废的道理。