“嘟——嘟——“邻居家的小汽车又响了!只见老爸傻傻地盯着那台车看,老妈走过来说:”要不你先学开车吧!“老爸这下可开心了,一整天都合不拢嘴。
第二天,老爸就穿上自己的西装去驾校报了名,回到家就像吃了欢喜团子似的。从那以后,老爸学车的故事就正式上演了!
清晨,还未到六点半,我刚起床准备去美丽的校园参加丰富多彩的学校活动,就看见老爸正在穿昨日穿的西装。我问老妈:”老爸为什么这么早就起床了呢?“老妈说:”人家是第一天学车,要给教练留下个好印象,所以正在打扮呢!“这时,老爸喊起来:”老婆,我的剃须刀呢?你知道放哪儿了吗?“老妈只好放下手中的活儿帮他去找。
老爸第一天学完车回家,连脚都不洗,倒头就睡,要知道老爸以前是那么爱干净的。半夜时,我被老爸房中的一声尖叫给吵醒了,一骨碌爬起来跑过去,开灯一看,原来老爸在睡梦中还在那叫着:”转方向盘往前开,开左方向灯向前开,刹车!“”我的娘啊,学车也太认真了吧!“我大吃一惊。老妈被逗得哈哈大笑,老爸也被笑声惊醒了,惊奇地说:”你们娘俩半夜不睡觉在闹什么?“老妈把事情从头到尾说了一遍,老爸一开始不信,但因老妈从来不说假话,后来,老爸自己也笑得前仰后合了。
在老爸学车的这段时间内,老妈只能控制自己的情绪,直到艰苦的煎熬换到了一张崭新的驾驶证,所有的努力才算是有了回报。
老爸学车的经历真是太有趣了!