知音作文400字
相遇知音“欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。”看到岳飞《小重山》一词中这句千古绝唱时,我感慨万千:当时岳飞主张抗金,却没人支持,真是痛苦!
现在,我有许许多多的朋友,可能走进我的心灵没有几个,其中就包涵了我相见恨晚的知音——她。她,十分美丽,能让我在空余时间里如痴如醉地看着她。她十分善解人意,当我受到了令人伤心的事情后,她,就会在不经意的瞬间,无形的化解了我的伤心。当我站在成功的高度时,同学的羡慕,老师的赞扬,父母的欣喜,自己的快乐一齐涌上心头,可我要从内心的深处去感谢一个能够给我带来足够力量的人,那就是她。她,是我比鸟飞得还远的梦想;比花开得还美的情感;比星闪得还亮的智慧,是我到了一百岁还忘不了的信念。她带来了海伦的勇敢。保尔的毅力。岳飞的忠心的“酒逢知己千杯少”的难觅知音—书。读书好,读好书,好读书。