人们都说“条条大路通罗马”这句话我不否认,只是在通往罗马的路上会有很多的分叉口要你去选择,它也许是灯红酒绿的繁华,不会有伤害,只是终点是黑暗的;也许是布满荆棘的坑洼,它会伤了稚嫩的皮肤,不过终点是光明的。那么,我要怎么去选择呢?
我想,起跑前的准备是不可缺少的吧!我们要先学会丰富的知识:它像跑步,刚开始,很轻松,跑的时间长了,你会感到累,跑起来会更困难,想要放弃,但一旦坚持下来却又有止不住的兴奋。因为有了知识在走向终点的路上才能学会智取,那么这样的起跑线就会比那些并没有跑前准备的人的起跑线离终点*。那么选择跑前准备的人就是对的。
在跑的过程中,不会缺少的是绊脚石,和其他方面的诱惑,在这时你又要坚定自己的信念,选择一个正确的答案,如果你经不起诱惑,就会走向岔路,而那些经起诱惑的人就选择了一个正确的答案。而对于绊脚石,你是要铭记在心还是像沙子一样随风飘?没记住的人就会在下一块绊脚石面前再次低头,而记住的人就会大步的迈过它。那么铭记在心的人就不会再次受伤。
要到终点了,又会有选择,只是这次会更加的重要!有两个路口,一个是灯红酒绿的繁华,一个是布满荆棘的坑洼。两条路看似相同,却有着很大的差别:繁华的路,是让人享受的,但到终点光明的机会很渺茫;坑洼的路,是让人痛苦的,而到终点必定是光明的,但困难会更大。选择繁华的人,迷失了方向,选择坑洼的人,成功到达了终点。
所以,我会选择布满荆棘的坑洼,它虽然会触伤皮肤,经历很多的困难,但它能成功到的终点!