选择诚实五年级写事作文
孟子说:诚,乃立于天人合一与性善论之上,无道乃诚也。孔子说:人而无信,不知其可也。弘一说:内不欺己,外不欺人。当诱惑来到你面前,你会选择诚实还是谎言?我会坚定的告诉你:我选择诚实。
那是一个烈日炎炎的夏天,我要坐班去奶奶家吃饭,我挤上了班车,因为人太多,我就被排在后座,心想:我还没交车费。正要去交时,我停住脚步,我犹豫了,脑海里出了一个天使和一个恶魔。天使说:诚是人之本。恶魔又说:反正司机阿姨又没看见,我还可以省钱买薯片,何乐而不为?突然,天使、恶魔消失了。我拿出口袋里的两元钱盯了很久,对自己说:许婕怡,你得做个好孩子。停车了。我把两元钱交给了司机阿姨,并向她说了对不起,可司机阿姨却把两元钱还给了我,说:好孩子,不用你给车费,就当是阿姨给你诚实的奖励。我亲了一下司机阿姨,笑着走了。
诚乃是人之本,一个人如果丢了诚实,那就是毁了一生。