在家里,我是一个捣蛋鬼,在大人眼中,我无药可救,可在孩子眼中,我却是他们的好玩伴。经历那一件事后,我不在捣蛋了。
记得那一天,我懒洋洋趴在床上,妹妹则看着电视,一切是那么和谐,可是我心中还是有一种不祥的预感。忽然咚咚。门铃响了。我和妹妹对视一眼,去瞅瞅。我摊摊手,妹妹无奈地看了我一眼,跑去开门了。一分钟后吱——门开了,我想起了什么,从沙发上蹦了起来,可惜已经晚了姐——姐——一个柔俏的声音想我耳边传来,我回头,脖子仿佛在咔咔的响,难以让我回头。
一个扎双马尾的小女孩就这样出现在我眼前啊,小,小雨啊。小雨一脸坏笑,拍拍了我的肩膀,姐姐。我想问一下,你家有泡沫吗,我想玩。这时,妹妹走了进来有。喏,那里。小雨听了,高兴的蹦了起来,我一见状,跑回了房间。
哦,我弄了一把宝剑,姐姐,好看吗。我在房间听到了小雨的话,这时候,妹妹又说你还矫情,还大宝剑,我做了一辆摩托车呢。渐渐的,声音消失了,我也没在意。
傍晚很快到,小雨也该回家了,我的第一支脚刚踏进门口,小雨来了,她拦住了我的手,小心翼翼地说姐姐,我走了,莹姐姐要去我家吃饭,我先回去了,白。说完,像离弦的箭一样,飞快地跑出去了,我听得出,小雨的语气有些颤抖,我心中那不详的预感又升起了,我踏出房门,看着像下雪一样的房子,我脸黑了,沉寂,再沉寂。
我举起扫把,弯腰踮脚不停的扫,30分钟后,我有气无力地躺在床上,看着那干干净净的房子,我眼眶红了,眼角那闪烁的泪光很明显,不由自主的想起妈妈帮我们打扫房间那弯曲的背影和我们当时的表现,我哭了,这是我第一次发自内心地哭了。
这一次,我感觉我长大了,这让我想起了一句话谁言寸草心,报得三春晖。