那件事让我感动作文550字
感动往往都在不经意间,也正是一件不经意间发生的事让我至今想起仍感动不已。
那是一个傍晚,天气很闷,我坐在沙发上津津有味地看着书。正当我看得如痴如醉的时候,只听妈妈大喊:“天阴了,要下雨了!”我一惊,探头往窗外一瞧,天阴沉沉的,好像随时都会有雨滴砸下来。可我并没有太在意,下就下,管我什么事。但是很快,我又想起了爸爸。爸爸他既没有雨披,又没有雨伞,为了去买新的作业本,他恐怕一时半会儿回不来了……
还没想完,我就被“轰”的一声巨响吓了一大跳,原来在打雷啦!我长呼了一口气。可是过了一会儿,我又担心起来了,因为外面开始下雨了,豆大的雨珠“噼里啪啦”地到处乱蹦。我放下书,把手伸出窗外迎接雨点。“啪!”真冷啊!我伸出去的手一下子就收了回来。透过指尖的冰凉,我已经真真切切感受到了外面天气的阴冷和潮湿。
可是,还在外面的爸爸怎么办呢?想必,他已经浑身湿透了吧!加上风这么一吹,他肯定会感冒的!我急得团团转却又无济与事。但是很快,爸爸回来了!他手上没有崭新的作业本。不过,我已经不关心这个了,而是围着爸爸左瞧右瞅,看他有没有出现异样,他的外衣早已被雨点打湿了。“外面的雨好大呀!”爸爸一边说一边从还带着几丝余温的大外套中掏出了作业本。作业本完好无损,封面上一点雨滴也没有,而且还带着一股父爱特有的温度。
我一下子就感动了,呆愣愣地捧着这珍贵的作业本,什么话也说不出来,但是,我感觉有一股暖流涌进了心中,鼻子一酸,哭了,晶莹的泪珠滚落下来。这泪水不代表喜悦,也不代表悲伤,而是充满了感动!