一个周五的下午,放学之后。我一个人漫步在过街天桥上。眺望着远方川流不息的车辆,让我不禁想起那晚的一幕 。
一天下午,我和妈妈去修理厂给汽车做保养。所有的事情都安排好了。我和妈妈决定坐出租车回家。因为十二月份的天气格外的冷,使我一上出租车就进入了梦乡。等我醒来时。天已经黑了一大半了,眼看就要到家了。妈妈准备拿钱给叔叔,可是怎么也找不着钱包,妈妈就像热锅上的蚂蚁手忙脚乱的掏着钱包,恨不能把背包撕成两半来找。我看妈妈六神无主的样子,我知道出事了。我就轻声问妈妈:“妈妈,怎么了?什么找不着了?”妈妈她也小声的回答我:“钱包找不着了。”我小声的说:“再找找,也许没丢。”我和妈妈都像热锅上的蚂蚁焦急万分。
到了家门口,妈妈还是没找到钱包。妈妈随口问了一句:“师傅,一共多少钱?”“34.5元”。叔叔回答道。妈妈又说了:“您先等一会儿。”叔叔点了点头。妈妈又着急的对我说:“肖闻后,你那有多少钱?赶紧掏出来。”我和妈妈一共就只凑到了20几块,妈妈一边攥着20几块钱一般着急忙慌的说:“这可怎么办呀?”最后,妈妈只好把真相告诉了叔叔,并且把妈妈的身份证给叔叔看。叔叔看完了说:“要不然算了吧。为了10几块钱不值得。”妈妈连忙说:“不麻烦,不麻烦,我马上回家取钱。”我连同妈妈一起下了车。妈妈马上往回跑,而我却站在黑洞洞的路边,等着妈妈回来交钱。
过了一会儿,叔叔把车调了一个头。冲着我笑着说:“你回家吧,那钱我不要了。”我急忙说:“妈妈马上就回来了。您再等会儿。”叔叔冲我笑了笑把车开走了。我追着出租车大声的喊:“那钱您还没拿那?”叔叔大声的说了一声:“不用了。”叔叔的车消失在夜幕中。至今我们都不知道这位好心的叔叔的名字和车牌号。
我望着桥下川流不息的车辆,想着还会不会碰到这位好心的叔叔,还会不会碰到这样的好人.....