那件事让我感动作文550字
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的记忆时,总有一段故事在生命中印下深刻的痕迹,无法忘却,每当我回忆起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动,我拾起记忆的贝壳,细细品味着这一个个可心的小东西,慢慢地,脑海中又浮现出了那件事。
一天中午,爸爸妈妈出门前给了我二十元让我放学后买晚餐,放学后,我跑到斑马线旁边,来不及等了,快变红灯了!绿灯闪到第三下时,车全部开动了,我只好等了,唉,眼看斑马线对面不远处就是面包店了,可我却无可奈何。
一会儿,红灯变过来了,我急忙跑到对面的面包店,当我买到面包后,回到家,我按了几下门铃,可是没有人开,唉,我没有带钥匙,这可怎么办呢?我十分着急。对面眼前的门,我无奈地跺着脚,就在这时邻居李阿姨路过,她看到我焦急地神情后停下脚步,温和地说:“怎么了?你妈妈不在吗?”她在说的同时还向我投来了十分关心的目光。我伤心的点了点头,她伸出双手拉住我说:“先上我家吧!怎么样?”我轻轻地点了点头,小声的说:“谢谢阿姨!”于是我便上了楼,来到了李阿姨家。
刚一进门阿姨脱下外衣说:“你先写作业,饭马上就好。”说着,她温柔地笑了,我被那种微笑深深地吸引住了。写完作业后,她拉着我走到饭桌前说:“快吃吧。”说着她便拉开一张椅子,而我却愣在一旁一动不动,阿姨给我使了个眼色,让我吃,可我想:刚才已经在您家写作业了,已经不好意思了,而现在还在您家里吃饭……阿姨仿佛看穿了我的心思,和蔼可亲地说都是邻居,有什么好客气的。”听了阿姨的话后,一股暖流注入心田,泪水不停的涌出,太令人感动了。
月亮蹦起来了。嗬,盈盈月光,我掬一怀最清的;灼灼红叶,我拾起一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最烂的;漫漫人生,我要采扛撷世间最美最珍贵的——感动。