人生总会经历一些开心或伤心的事情,但有一件事就像刻在了我的脑子里,怎么也忘不掉。
有一次,我要去看电影,可我一不小心睡过了头,起床后,我急忙拿着门票向公交站奔去。还好,我终于赶上了车,我好不容易上了车,这时听见司机说∶"不行啦,超载了,必须下去一个人!"顿时车里的乘客沸腾了起来,议论着谁要下去。这时,只听有人说∶"最后那个上来的小孩,就你,给我下去!"我环顾了周围,完了,就我一个小孩子!正在我犹豫要不要下去时,突然,一个叔叔说∶"我下去吧,小孩子坐公交车也不容易,我等下一辆车吧。"说完,叔叔就下车了。
顿时,一股暖流涌入了我全身上下,我刚想说声谢谢,车门却关了。我透过公交车的玻璃望看那位叔叔,一阵自责感在我的脑子里徘徊,我看着他着急等车的样子,掉下了眼泪。
到了电影院,我找到了自己的位置看电影,搞笑的电影让在场的所有人都开怀大笑,我却跟失了魂似的坐在那里,我一直为我忘了时间而让一位好心的叔叔坐不了车而自责。