现在这个时期的我们仿佛没有什么时间浪费在个人爱好上了,但时常回忆一些温馨的事,何尝不是我们闲暇时的乐趣呢?
呵,又放学了,出了校门,天空早已褪去了蔚蓝的礼服,倒像是随意地扯了一块黑布来显示自己简约的格调,深吸一口气,然后缓缓地“舒”出来,这感觉真好,然后勉强地给自己一个微笑,大步流星的迈向家的方向。
家离学校并不远,但是我还是感到不安,即使回家的路上有人陪伴但始终会分开……刚走了没多远我就拐进了一个风口,那是我每天的必经之路,冷风似一把把利剑地刺向我,顺着衣领冲进身体,我瑟缩着向前走着。
尽管风的声音很刺耳,在耳边呼啸着,很清晰的脚步声离我越来越*。我连忙加紧了脚步,这周围除了住户家中那星点灯光,已没有明亮可言,我不禁胡思乱想到:也许,明天的今天我已在另一个地方了……
这一路几十米的距离,还有几米就可以“脱离危险”时,我身后的那个人突然窜上前,我竟失态的大叫出来,这空洞的拐角萦绕着我的叫声,可是出乎意料的是,他却很冷静,说“快,再走两步,我帮你顶着门,咱俩一起进。”我先是一愣,有些迟疑,不知是走还是不走,他又催促道:“快啊,你这孩子,不嫌冷啊!”这温暖的话仿佛点亮了周围所有的灯,我立刻跑上前去,喊了一句“谢谢!”和他一起进了电梯。
哎,我刚一进电梯就为我刚才的举动感到抱歉,心想着,人家明明是好人嘛!他倒是自在,我趁机偷瞄了他一眼,在这明亮的空间里更显出了他的高大,刚才那惭愧的心理,愈发强烈,于是在他临下电梯前,我叫住了他:“叔叔,对不起啊!呃……还有,谢谢您!”他只以一个微笑回应,我的愧疚立刻消释了。
“其实生活中,还是好人多。”这句话在我的身上验证了。现在每当我座电梯时,总能回想起当时的情境,虽然我“囧”态百出,但现在起来,好温暖!