“轰隆,轰隆”,突然,天空中乌云密布,雷公被乌云呛得打了一个大大的喷嚏,只见空中有有几道闪电划过,先是飘下几滴雨点,接着,便下起了倾盆大雨。
“叮铃铃,叮铃铃”,放学了,同学们都背着书包在家长的庇护下跟着家长走了,教室里瞬间安静了下来,只剩下我一个人。外面的雨越下越大,我也随之担心起来:爷爷是不是忘了来接我呀?
只听“哒哒哒”一阵匆忙的脚步声,有些急促又有些沉重,一个满脸皱纹,发丝湿漉漉的,还滴着雨水,一副很是着急的样子,裤角都湿了一大半,脚下不一会儿滴成了小水摊。“爷爷!”我激动地喊道。我胡乱背上书包,一下了窜到爷爷的身边。爷爷一把把我搂住:“爷爷来晚了!爷爷来晚了!”话语还没落,顺手就把我沉重的书包背在了他的肩上,给我穿上外套。瞬间我感觉暖和多了。
雨一直下着,我拉着爷爷的手,朝校门口走去。爷爷连忙撑起雨伞,一边走一边和我说话。余光间我看见这把伞竟很“偏心”的倾向这边,我赶紧对爷爷说:“爷爷,伞歪了!”“没有!"爷爷笑着说。说完,又把雨伞朝我这边斜了一点。这时雨滴竟慢慢的变小,打在地上的声音也变得悦耳动听,寒风仍然在吹着。但我竟不觉得冷,反而有些温暖。回到家爷爷的半边肩膀的衣服已竟湿透了,背上还仍然背着我那沉重的书包,我若有所思……
每当我想起那一幕,我的心就觉得特别温暖……