那件事让我想起来就感动作文
回忆六年的时光,有很多事情让人记忆深刻。这些事情有的让人高兴,有的让人难过,还有的事情让人感动……
在这个五彩缤纷的世界中,有喜悦,有忧愁,有烦恼,有感动。因为生活中有了“爱”,所以感动,也无处不在。灰烬,固然总归要熄灭,可它事实燃烧过;
流星,固然最终要陨落,可它事实豁亮过;落花,固然不免脱落枝头,可它事实芳香过;烟花,固然终究烟消无踪,可它事实辉煌过。
有些举动,虽然微不足道,但它却是令人感动!
在我身边,就有这样一个人,做了这样一件事,让我感动。记得那是一个骄阳似火的初夏。我们刚做完大课间的活动准备回班。
因为天气热,我和小红等几个同学一起去水房灌水。就在这时,一个低年级的小弟弟飞快的从我眼前一窜而过,接制而来的,就是小红的一声大叫:“快来帮忙啊!”循着他她的声音看去:一个四(4)班的小弟弟跌了一跤,嘴巴里鲜血直流。小红一边扶着这个小弟弟,一边和同学一起扶着他到老师办公室。接着又帮这位小弟弟捡起了他摔断的牙齿……由此,我想起了这样一句名言:自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。
小红这种行为不就是出自于她的自觉心吗?强烈的社会责任感,高尚的人格道义,博大的慈爱心怀,完美的品质之花,不都在这一瞬间绽放这光彩?这样的一个动作,这样的一次义举,不都会将一个人以感动?一次对别人无私的帮助,或大或小,都会让人感动,这样的话我们的心灵就会得到净化,精神就会得到升华……而此时再看看某些人,因为小红的这一举动,竟表示出了厌恶的神情。嫌小红捡了别人的牙齿脏,不愿意和她一起玩此时,我突然想起谢了觉哉的一句名言:“不是不能见义,怕的是见义而不勇为。”想对那些因为小红帮助了别人而不愿和她玩的人给予一声忠告!
感动是份可贵的东西,它是靠人的心灵传递的。让我们走进这多姿多彩的美丽世间,去体会,去寻找生活中的感动,去体验,去发现生活中的***!让我们在这过程中也给予自己心灵的洗涤,精神的震撼,感受人间品德的高尚!