那件事让我想起来就感动作文
在每个人的回忆锦囊里,收藏着许许多多令人难忘、高兴、激动、自豪、后悔等事情。今天,我要把会议中那件使我感动的事取出来,与大家一同分享。
记得有一次暑假,作业特别少,做完作业的我闲得无聊,而且天气又热,就像一个大火炉烤着大地。妈妈便派我和表姐结伴去外婆家,顺便锻炼锻炼自己的独立性,出发日是定在了这周的星期日,听到这消息,我和表姐万分高兴,恨不得马上出发。
虽然已是星期五,但是我们还是很期待。
盼星星,盼月亮,终于把星期日给盼来了。在我们眼里星期日是一个神圣的日子,我们的心情就犹如沙漠上的人看见绿洲一般兴奋、激动。我利索地收拾着衣物和几本书籍,放进了妈妈新买的包包里。
妈妈把我们送到了车站,帮我们买完票,交待清楚,便离去了。我和表姐兴冲冲地蹦上大客车。经过一路颠簸,终于到了外婆家。外婆见到我们,忙拿着布为我们擦身子。我总感觉自己好像缺了什么一样,啊!我想起来了,“我的包包,落在了大客车上!”我喊道,外婆被我的叫声惊呆了!“我该怎么办!那是妈妈新买的宝宝,而且里面还装着我的衣服和书!”我焦急地喊道。“等着我!”外婆拿伞冲出了家门。我在家里十分着急,心想:外婆会不会找到呢?这是,外婆回来了,她的手里正抱着我的包包,我高兴地迎了过去,接过包包,我发现包包竟没被雨淋湿一丁点儿,再回头看,外婆的背全湿了,头发也湿了。
我的眼眶红了,泪水夺眶而出,为了不让外婆看见我流眼泪,我忙躲到外婆身后,给外婆捶起背来,外婆,谢谢您!