人生路漫漫,在时间的沟壑里,我们会遇见不同的人,认识不同的人,是命运让我们在茫茫人海中相识相亲。
是你给我温暖,从我呱呱坠地的那一瞬间起,你就一直陪伴着我从未离开,总是细心地照顾我。
清晨,是谁总在天才蒙蒙亮时,就起来为我做早饭,不论春夏秋冬。夜晚,是谁总是开着电灯等我回家,等我睡着后才肯回房间。
是您啊,我的妈妈!
童年时期,我是多么地依赖你。你的职业是普通裁缝,你坐在缝纫机前专心地裁着衣服,而我就坐在你旁边的摇椅上画画、剪纸……我总会拿着自认为很美的图画到你的面前炫耀说:“妈妈,妈妈,你看我画得漂不漂亮?”这时,你总会回过头冲我会心一笑,然后说:“嗯!画得真漂亮!”这时我们都笑了,笑得那么开心,那么的发自肺腑。
青春时期,我却渐渐地疏远了你。当叛逆的我在外面跟所谓的朋友玩闹得彻夜不归时,你总会焦急地打我的电话,就算我故意不接,你还是会继续打。手机屏幕上的“妈妈”一闪一闪的,都是你的担忧。而那时的我,却对此无比地厌烦。
而现在,我渐渐明白了,你是这个世界上最爱我的人。不管我骂你多少次,不管我好与坏,你都会爱我,你的爱如初阳般温暖。
你就像明灯,照亮我幽暗的心灵;你就像轻风,吹醒我沉睡的心灵;你就像太阳,温暖我冰冷的心灵。每当我想起你,心里就会暖暖的。我爱你,妈妈!