那棵树作文700字
在我们学校,有一个玩耍的好去处。那是操场边上的一棵树,它枝繁叶茂,四季常青,树下的**台,充满了我们的欢声笑语。
我并不知道这棵树叫什么名字,但我知道它是操场边上最醒目的树。它高大挺拔,很有生命力。当你从远处看时,就能看到它与周围那些小树们的差距了。它粗壮的根深深地扎进泥土里,树上翠绿的叶子你拥我挤,远远望去,就像一把撑开的绿色的大伞。这把大伞能遮风挡雨,树下的**台十分惬意,因此,有人把这里称为“游戏基地”,它的的确确是属于我们小孩子的乐园。
每天课间或中午,都有一大群小孩去那里玩耍嬉戏。我也不例外,除了和同学们做游戏,我还常和很多小昆虫一起玩耍。这里不仅地势好,而且防水、遮阳,很适合昆虫在此定居和生长繁殖,我索性将它视为自己的“昆虫类型博物馆”。无论好天气还是坏天气,只要你在那里等上几分钟,准会和蚂蚁、蜘蛛、蝼蛄等小家伙们相遇。这些昆虫不仅类型繁多,而且种类奇特。有一次,我甚至在树荫下抓住了一只看上去威风凛凛的红蜘蛛!
日子一天天过去,与这棵树相处的时间长了,自然越来越熟悉。原来,我还以为它只是一棵普普通通的树,现在,我却觉得它不仅是一棵树,更是我亲密的好朋友。我与它的友情日益深厚,来到操场,第一眼看到的便是它;离开操场,也总忍不住回头再望一眼它。没了它,仿佛我的童年就失去了一个重要的部分;有了它,就有了童年的光彩,有了美好的回忆。闭上眼,我都能看见那一抹翠绿。
如今,我与这棵树相识已有四年的光景。小学六年,时光匆匆,一想到不久就要面临的离别,我感到深深的留念——我舍不得美丽的母校,舍不得敬爱的老师,舍不得可爱的同学,也舍不得伴我成长的那一抹翠绿!我亲爱的树朋友,如果你能听懂我的话,我会找你谈天,我会向你倾诉,那样,也许你就会永远把我记住。如果将来再也见不到你,我依然不会把你忘记。
小王子驯养了小狐狸,我不知道自己是否也驯养了这棵树。但那一抹翠绿,注定永远涂抹在我心中。日复一日,年复一年,我的树已站成了校园里最美的风景。