谁的钱包作文
放学回家路上,我看到前方有个身着西服的男子,风度翩翩。他在掏口袋的时候,钱包不小心摔在地上,而他,毫不知情地继续往前走。
这是个牛皮钱包,精致的拉链封住了钱包里的“秘密”。我小心翼翼地解开这个“秘密”,一眼便看见里面的大钞,手禁不住在钱包里翻动。
“是自己独吞,还是还给失主?”我在原路打转,细微的汗珠在阳光下显得格外耀眼。
“拿一张一百,然后把钱包还给他。这样他不仅不会发现,还有可能表扬我拾金不昧。”
“但是,如果被发现了……我怎么面对老师和同学?”
我缓缓地向前走着,感觉一步足有千斤重。这时,我看到男子下意识地摸了摸口袋,发现口袋空了。他从容的步伐瞬间变得急促,镇静的脸显现焦躁不安的神情。
“是给,还是不给!是给,还是不给!”我咬牙切齿,拳头紧握,真想找个东西打一顿。
那男子往回跑,不停地寻找,豆大的汗珠从他额头滚落。
“如果还给他,他会不会把我当小偷?”我心里顿时又开始忐忑不安。
男子从我身旁跑过。“算了,还是还给他吧。”我松了一口气。
我拿着钱包,往他远去的方向跑去。男子望着钱包,一脸惊喜,轻轻地对我说了声谢谢。
我继续走在回家的路上,沉重的步伐又变得轻松起来。