光豆去上学,一边走,一边唱:“光头光头,下雨不愁,别人有伞,我有大——”,这时,光豆眼前一亮,“钱!”原来,光豆看见了五十元的大钞。
光豆脑海里突然冒出来一个小人,名叫贪心,它对光豆说:“嘿,我说胖光豆呀,你怎么还不把那五十元钱捡起来啊?你只要捡起来了,这一个月的棒棒糖呀,薯条呀,汉堡包呀,你都不用愁啦。”
光豆的心飞到了那五十元钱上,他抬起脚,踩在那五十元钱上,然后弯下腰,蹲下来,看了看四周没有人,于是从鞋子下抽出了五十元钱,卷了起来,小心翼翼地揣进了口袋里,咳了几声,踮着脚尖跑了。
他走进教室,举起那五十元钱,甩了甩头发,在耳边煽了一煽,摆出了一副得意的表情。他看见笨笨坐在座位上,于是跟他说,“嗨!笨笨,你看这是什么?”笨笨一看,结结巴巴地问:“咦?胖光豆,你手...手里的钱是...是从哪来的?”“这个嘛——不告诉你,不告诉你,就是不告诉你。”笨笨目瞪口呆,胖光豆说:“YES,我有钱了,我要去买棒棒糖了。”说完后,把五十元钱小心地折起来,揣进了衣兜里。
笨笨听说要去买东西,硬是缠着光豆,光豆走到哪儿,笨笨就跟到哪儿。终于,光豆抵不过笨笨的纠缠,只好说:“你只要答应我帮我写作业就行。”笨笨连忙点头,高兴地一蹦三尺高,头都要撞到天花板上了。“去超市喽!”他们俩欢呼着。
他们俩一走超市,就吸收了许多大人的眼睛。他们找到薯片,抓起了雪糕...最后,把所有的食物放在了柜台上,然后把五十钱递给了阿姨。阿姨仔细地看了看钱,问:“小朋友,这钱是哪儿来的呀?”光豆说:“是...是捡的。”“小朋友,这钱是假的。”“啊?”光豆和笨笨瞪圆了眼睛。
原来,天上是不会掉馅饼的。