描写小钱包的作文300字
星期天晚饭后,我骑着自行车和爸爸去散步。走到小区的十字路口,眼尖的我突然发现地上有一个黑色的、和铅笔盒大小的钱包躺在地上。我说:“老爸,有一个钱包!”“呀!……真是钱包!”他也一脸惊讶。“我们交到门卫去吧!”说罢,便飞奔而去。
快到门卫时,老爸说:“等等,打开包看看!”我打开包,里面有一张身份证,一张20元,一张50元和几张100元,还有好多银行卡,加上一个U盘。“好贵重”我说。“看,”老爸说:“48弄49号103室。”“对,我们那幢楼的旁边的另一个门洞。”于是我们折了回去。
我按了按门铃,清了清嗓子说:“阿姨,有个黑色钱包是不是你家先生的?”
“黑的?好像……对!是他的,他一直说找不到!”路灯下,我看到阿姨的脸上布满了喜悦,连声说“谢谢你,小朋友!”“不用谢!”边说边下楼来把钱包拿走了。
这一晚上我很兴奋,因为我做了一件好事。我想:那个叔叔和阿姨也和我一样吧。原来,给别人带去快乐的时候,其实自己也很快乐!