谁的钱包作文
“站住,小姑娘!”一位老大爷急匆匆地追着我,我不解地回过头,我犯什么错了?为什么要叫我呢?这是怎么回事呢?事情还得从前一天说起。
那天阳光明媚,我路过了一家很美味的小饭店。想到妈妈刚给了零花钱,就进去品尝了一下。又上了一下午课外班,拖着疲惫的身躯,回到了家中,一摸口袋,才发现钱包不见了。我心急如焚:落在哪儿了?落在饭店?不该呀,我记得收了呀!掉在路上?掉在教室?不会是被偷了吧?我越想越着急,只见我眉头紧锁,喘着粗气就开始咒骂小偷:“真讨厌,这什么人啊,我钱包里有我很重要的东西呢,各种证件还在里面呢?这可怎么办呀!这可怎么办呀!”急得直跺脚。
到了第二天,我又来到了这家美味的饭店去吃下午茶,吃完准备回家的时候老大爷叫住我,“站住,小姑娘!”老大爷连忙追喊着我,我不知所措地回过头,我犯什么错了?为什么要叫我呢?我丈二和尚——摸不着头脑:“老大爷,您找我什么事儿?”只见老大爷看看手中的证件,再看看我,点点头说道:“就是你,就是你!小姑娘,你钱包是不是丢了?落在我们这儿了!我看里面有你的学生证、身份证……这要是丢了,重办很麻烦的……”
我一看,就是我的钱包,我鼻子一酸,一股暖流涌上了心头,顿时泪水浸满了我的眼眶,感动的不知道怎么说才好!“谢谢您,老大爷,这里面可有我很重要的证件呢,多亏了被您给捡到了,真是太谢谢您了!”
这时候的天像是洗了个澡似的,湛蓝湛蓝的,小鸟也开始叽叽喳喳的唱起歌来。太阳公公让每朵花都向我开放起来,像是所有东西都为了我而开。要是世界上每个人都能像老大爷这样不贪财,乐于助人,那这个世界该多美好啊!