闹元宵-传统节日的作文300字
元宵节,是中国传统节日之一,也是我最喜欢的节日。
作为一名资深的吃货,我对元宵节最深刻的就是吃了。我们这的元宵节不仅有汤圆,还有饺子、包子吃呢!到了元宵节,人人都要吃汤圆,象征着一家人团团圆圆。我们都喜爱汤圆,因此,一到元宵佳节,我便成了贪吃的小馋猫。
吃完汤圆,还有更热闹的呢!村里的板凳龙灯在敲锣打鼓中慢悠悠舞过来了。一节一节美丽的花灯组合成了一条美丽的花龙。锣声紧起来了,鼓声密起来了,龙灯也展现出出它最美丽的身姿:它时而转圈,时而摆尾。盘起时,组成一层一层的灯圈,美丽极了。它走到哪里,哪里便响起鞭炮声。人们欢呼着,庆贺着,在这美好的节日里欢笑着。
有些孩子们则忙碌着放水灯。他们在里面放了许多蜡烛,再拿到小溪边放在水中,孩子们在岸边默默地许着自己的愿望,之后让它带着自己小小的心愿流向远方。
元宵过完,春节也随之落幕了。大人们也得张罗一年的生计,孩子们也要收心上学了。因为我喜欢元宵节,所以也对明年的元宵充满了期待。