传统节日--元宵节_作文400字
正月十五是元宵节,在这一天,我们可以放烟花、猜灯谜、吃元宵、赏花灯有趣极了。
猜灯谜是元宵节的传统节目。这天,学校特地设置了灯谜区,在那边,有许多同学兴高彩烈地猜着,有的在一起讨论,有的一个人默默地想。我看到一个灯谜,谜面是:人人都要走横线,打一字。我脑子一闪,就知道答案了,是丛字,我猜对了,得到了一个奖品。放学的时候候,小区广也在进行猜灯谜活动,好多人正在灯谜间穿梭,有的人在抓耳挠腮,苦思冥想;有的人拿着手机在查答案;有的人一脸高兴的样子,一看就知道答案了。我和奶奶也加入了猜灯谜的队伍,很快我猜出对个,奶奶猜对两个,又收获满满、拿着礼品回家了。
放烟花是我最喜欢的节目。在晚上的广场上,到处都是烟花的光芒。冲天炮点火后,嗖一声冲向空中,爆炸成一朵巨大的花,接着又炸成很多一闪一闪的小星星,然后慢慢消失。还有小黄菊烟花,点火后就会像陀螺一样飞快地转起来,还会变色、喷出火花呢!太漂亮了,我与小伙伴们看着可开心了。
元宵节真是太棒了!