变“形”记600字作文
一觉醒来,我发现自己变成了一只屎壳郎。
我六角朝天地仰在床上,奋力地想从床上翻起来。我的背变成了钢甲式的硬壳,我一抬头,看见了我那拱形的棕色的肚皮,嘿,我头顶上竟然还有一个像铲子一样的东西,我怎么变成这样了?我无奈的在床上爬来爬去。
到了床边,我往下一看,啊,好高呀,我闭上眼,用力的在空中来了个三百六十度旋转,背朝地,跳了下去。地毯像一块大海绵,稳稳地接住了我。我又从地毯上爬到了地板上,爬了好长时间才到房门口,我心想:床离门不是只有几步的距离吗?今天怎么这么长呀!
我抬头瞧了瞧,发现门把手距离我仿佛有十万八千里,只好从小门缝中钻了出去。来到客厅,餐桌上原本香香的饭菜,现在竟然引不起我的任何食欲,我想起我现在是一只屎壳郎,屎壳郎都应该吃粪便吧。啊?吃粪便!一想到这我就感到一阵反胃。
钻出家门,半路上碰见一个屎壳郎兄弟,它带着我一起去了一个有粪便的地方,我心想:粪便那么臭,怎么吃呀!看见身边的屎壳郎兄弟吃的津津有味地。我心一横,闭上眼,屏住呼吸,然后吃了一点,呀!味道竟然还不错呢。就这样,我大吃了一顿,吃饱了,我还去参观了屎壳郎兄弟的家。
一天下来,我发现当一只屎壳郎可真不容易啊,不仅对妈妈做的可口饭菜没了胃口,小小的身体走在街上更是担惊受怕,生怕人类一个不注意就踩到自己。好想变回我自己。