我的老妈像个魔法师,有时变成一个唐僧,有时变成一个购物狂,还有时变成了一个电脑病毒呢!
老妈第一变:唐僧。我像一个大闹天宫的孙悟空,不过却输在了我的唐僧老妈的手中。每次吃饭时,我总会看着手机中的电视,老妈就不耐烦了,说:“吃饭不可以看电视!”说着就拿走我的手机。“知道了,老妈。”我回道。吃到一半,我想喝水,就把筷子一把插到了饭中,只听见老妈的话飘过来:“不要把筷子**饭,这多不文明啊!”“知道啦,知道啦!”我马上放下筷子来,干脆不吃了。“你小子跑出去干嘛?饭都不吃完吗?”我没有心情理会,这时只听见远处传来老妈的叮嘱:“千万不要乱跑哦……”
老妈第二变:电脑病毒。你当我老妈只是一个女唐僧吗?那你就大错特错了,她还是一个超级的电脑病毒呢!在星期六的一天,我一个人玩着游戏,里面传来五杀的声音,正当我要赢的时候,只看见屏幕一黑,原来老妈把电源关掉的,只见她眼睛大得像一个大熊猫,眼里充满了愤怒,好像就要爆发似的,说:“郑宇航,半个小时到没?还玩!”我听了赶紧放下了手机,跑出了房间,可是我一走后不久,里面传来了开心消消乐的声音,原来老妈想自己玩呀!唉,我真笨,为什么要告诉她新版的海滨消消乐,我在一边自言自语着。
老妈第三变:购物狂。我妈呀说她聪明又不聪明,说她笨又不笨,但是她的购物欲是谁也挡不住的。在一个星期六,妈妈带着我到步行街买衣服,她东看看西看看,最后看中了一家衣服店,我还没反应过来,她就一把把我抓了过去。我进去了,就拿起手机玩了起来,什么也不顾。妈妈选中了衣服叫我过去,我只好放下手机去试衣服,后面又有几件衣服被她看中,我就像一个衣服架子一样,试来试去。最后衣服买了一大堆,她才心满意足地停了下来。
妈妈,你听过“笑一笑十年少,愁一愁白了头”这句俗语吧,也希望你每天都开心一点啊!