阳光路上作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
我自从诞生在这个美丽的世界,就一直行走在这条充满阳光的路上,欣赏着沿途的无限风光。在父母的精心呵护下,我在幸福地成长,也看到了前程的宽广。
阳光路上,无限风光。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”看,春天姑娘把小鸟们送回来了,正如它们欢声歌唱呢;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”瞧,蜻蜓们跟着夏天姐姐回来了,在荷塘里翩翩起舞呢;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”来,秋天妹妹在呼唤小朋友们出来玩呢,还带给我们香甜可口的水果呢;“遥知不是雪,为有暗香来。”闻,冬雪女王正“抱”着芳香鲜艳的梅花,微笑地坐在大自然中呢。走过了春夏秋冬,走在阳光的路上,我欣赏着沿途的无限风光。
阳光路上,我在幸福成长。走在阳光路上,记得小时候,我总是站不稳脚步。一次次的跌倒,可爸爸妈妈都会在身后一直鼓励我:“宝贝,加油!你是可以的,快点站起来,再试一次吧!”为了父母的期望,还有那颗不甘落后的心,我在这条路上努力地站稳脚步。慢慢地,一步步地往前走。在我饥肠辘辘时,妈妈会给我送来香喷喷的饭菜,让我大饱口福;在倾盆大雨时,爸爸会为我送来忘记带的雨伞,让我能在大雨天仍大步向前走。雨过天晴,太阳出来了,阳光变得更温暖了。就这样,我走在阳光路上,我在父母的呵护下幸福成长。
阳光路上,前程宽广。阳光路上是一个大课堂,里面的知识十分丰富:有语文世界里的诗词歌赋;有数学世界里的加减乘除;还有英语世界里的26个字母组成的数以万计的单词等。在阳光路上,你可以成为一个文学家,在诗词文章的雅调下快乐生活;或是成为一个数学家,在三角形、正方形、圆形的趣味数学下努力钻研;或是成为一个外国华侨,在海外说着一口流利的标准英文,为中华民族扬眉吐气。而且,我们还有多姿多彩的未来都在阳光路上。走在阳光路上,我才发现前程是如此宽广。
到现在,我还行走在这条阳光路上。因为沿途有着无限的风光,我能在父母的精心呵护下幸福地成长,而且阳光路上前程宽广,我何乐而不为呢?